Женская логика: различия мужского и женского типа мышления

Женская логика: различия мужского и женского типа мышления

В стране и миреШоу-бизнес
Парадоксальная женская логика не случайно является одной из самых популярных тем для анекдотов, которые особенно любят, конечно же, в первую очередь, представители сильного пола.

Сам термин логика в переводе с древнегреческого языка означает умение рассуждать. Однако девушкам, в соответствии с расхожим мнением, данное искусство не свойственно. В действительности появление данного стереотипа обусловлено, скорее всего, тем, что между мужским и женским типами мышления просто существует ряд различий. При этом утверждать, что представители какого-то из двух полов умнее, а другие - глупее, также нельзя.

Эмоции и женская логика


Главная особенность мышления, свойственного девушкам, заключается в том, что они в своих рассуждениях чаще всего основываются на эмоциях, в то время как мужчины привыкли руководствоваться исключительно здравым смыслом. Логику, присущую дамам, вряд ли можно назвать рациональной и подчиняющейся каким бы то ни было закономерностям. Но, тем не менее, именно эта пресловутая непоследовательность и определенная доля хаотичности зачастую и помогают женщинам достигать более значительных успехов в различных вопросах, нежели представителям сильного пола с их подчеркнутой рассудочностью.

Женская интуиция


Именно интуитивная составляющая привносит в жизнь представительниц прекрасного пола определенный элемент, которого так недостает мужчинам. Как ни странно, именно эмоции и действия, не подчиненные законам рассудка, подчас и помогают дамам добиваться более значительных успехов в различных сферах деятельности, нежели представителям сильного пола, удачно преодолевая все проблемы и трудности и обходя так называемые подводные камни, обычно сбивающие с толку большинство мужчин. Как считают ученые, наличие развитой интуиции у женщин обусловлено отсутствием физической силы и является, по сути, ее альтернативой, появившейся в процессе эволюции.

Польза женской логики

Во многом именно благодаря интуиции женщины достигают высот в сфере бизнеса. Часто мужчины отправляются на важные встречи, предварительно хорошо подготовившись и составив четкий план действий, в то время как многие бизнес-леди действуют, опираясь исключительно на внутреннее чутье. В ряде случаев дама может даже отложить деловую встречу или другое важное мероприятие, хотя для этого, казалось бы, нет никаких видимых причин. Однако в результате, несмотря на то, что девушки сами способны объяснить подобные поступки, через некоторое время оказывается, что принятое спонтанно решение было самым верным.

Предмет изучения

Как бы то ни было, попытки исследовать феномен женского специфического мышления с точки зрения официальной науки, все же предпринимались. Например, в широко известном труде кандидата биологических наук В.Н.Башкирова говорится о том, что логике представительниц прекрасного пола присуща такая черта как вероятностность. Иными словами, если мужчина воспринимает слово "да" четко как утверждение, то для девушек оно примерно с такой же вероятностью может означать и отрицание. Кроме того, женщины большое внимание обращают на намеки, а принимаемые ими решения почти никогда не являются окончательными.

Биологические причины

Помимо всего прочего, учеными давно доказано, что способ мышления напрямую зависит от строения мозга, которое, у слабого пола, как известно, отличается от присущего мужчинам. По мнению специалистов, у женщин намного лучше взаимодействуют между собой правое и левое полушария. Именно благодаря этому, дамы способны делать несколько дел одновременно, в отличие от молодых людей, которым необходимо концентрироваться на четкой последовательности конкретных действий. Подводя итог, следует отметить, что не нужно пытаться доказать факт отсутствия женской логики или ее ущербность, а просто принять то, что она действительно существует. По материалам http://raut.ru/

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1599 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире