Сенат США отказался принять антикризисный план республиканцев

Сенат США отказался принять антикризисный план республиканцев

В стране и миреВ мире

Верхняя палата Конгресса США в пятницу, 29 июля, отказалась утвердить план предотвращения технического дефолта, который ранее был одобрен Палатой представителей. Об этом сообщает Associated Press.

Против утверждения проекта спикера нижней палаты, республиканца Джона Бейнера, проголосовали 59 человек. 41 сенатор поддержал план Бейнера.

Ранее Палата представителей Конгресса утвердила план предотвращения технического дефолта (218 против 210). Проект Бейнера предусматривал повышение потолка заимствования на 900 миллиардов долларов сроком на два месяца и сокращение госрасходов на 917 миллиардов долларов в течение 10 лет.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид выразил надежду, что компромиссный план все-таки будет принят. План Рида предполагает увеличение лимита госдолга на 2,7 триллиона долларов и сокращение госрасходов на 2,2 триллиона в течение 10 лет. Ожидается, что он будет поставлен на голосование в понедельник.

Если стороны не смогут достичь компромисса до 2 августа, США грозит технический дефолт. Для того чтобы его избежать администрация президента страны Барака Обамы предлагает повысить потолок заимствования, а также увеличить бюджетные доходы за счет отмены налоговых льгот для состоятельных граждан.

Республиканцы, как уже отмечалось, поддерживают временное увеличение долгового лимита, при этом настаивая на сохранении фискальных поблажек. Взамен они требуют сократить госрасходы на социальные программы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 372 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире