Сержанты будущего будут служить в ВДВ России

Сержанты будущего будут служить в ВДВ России

В стране и миреВ стране

Зарплата военнослужащих-контрактников нового типа составит 25 тысяч рублей.

По словам начальника штаба ВДВ генерал-лейтенант Николая Игнатова, со следующего года в ВДВ будут набираться по контракту «специалисты, которые будут заинтересованы в службе» - передает РИА Новости.

Современные контрактники подобны сверхсрочникам советской армии, считает генерал. Теперь контрактники нового типа будут набираться на испытательный срок в рязанское училище ВДВ, на факультет специального образования, где сейчас учатся так называемые «сержанты будущего».

Генерал Игнатов сказал, что кого-то из новых контрактников будут готовить к службе, а кого-то - переподготавливать. «Будем делать из них классных специалистов. После этого они будут поступать в войска с заключенным контрактом с командиром части. Затем они будут проходить службу на должностях, которые обеспечивают боеспособность части», - сказал генерал. Такие должности, по словам Игнатова, определены в ВДВ и утверждены Генштабом.

«Экипажи боевых машин, к примеру, будут полностью состоять из контрактников», - уточнил Ингатов. По словам генерала Игнатова, «у контрактников будет материальная заинтересованность, чтобы они шли в войска», и добавил, что для них в российской армии со следующего года будут повышены выплаты.

Величина оклада будет зависеть от занимаемой должности, разряда военнослужащего. База составит 15-25 тысяч рублей, кроме того, будут льготы для военнослужащего, в том числе как десантника.

«При выполнении программы парашютных прыжков он будет получать свои проценты дополнительно к окладу, дополнительную выплату за классность. Если военнослужащий более умело будет действовать на своей технике, от третьего класса до мастера, тогда он будет иметь возможность получать денежное довольствие в полном объеме. Градация будет серьезная», - сказал генерал.

Контракты, по словам Игнатова, будут заключаться минимум на три года, с возможным продлением. Продлять или нет контракт, будет решать аттестационная комиссия в частях и соединениях, сказал Игнатов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире