Нижняя палата Конгресса США отвергла план по повышению госдолга

Нижняя палата Конгресса США отвергла план по повышению госдолга

В стране и миреВ мире

Члены Палаты представителей Конгресса США в субботу, 30 июля, проголосовали против законопроекта о повышении лимита госдолга, разработанного Сенатом, сообщает Associated Press.

В нижней палате Конгресса, где большинство мест занимают республиканцы, в поддержку законопроекта были отданы 173 голоса. 253 конгрессмена проголосовали против. В воскресенье, 31 июля, этот же законопроект будет поставлен на голосование в Сенате, где большинство принадлежит демократам.

29 июля конгрессмены поддержали внесенный спикером нижней палаты республиканцем Джоном Бейнером законопроект, предусматривающий повышение потолка заимствования на 900 миллиардов долларов сроком на два месяца. Однако в тот же день этот законопроект был отвергнут Сенатом.

В субботу после того, как конгрессмены отвергли законопроект о повышении лимита госдолга, лидеры республиканцев в Конгрессе заявили, что, по их мнению, сторонам все же удастся в самое ближайшее время договориться. На совместной пресс-конференции спикер нижней палаты Джон Бейнер и лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл сообщили, что ведут активные переговоры с президентом Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

Решение о повышение лимита госдолга США необходимо принять до 2 августа 2011 года. В противном случае, страна будет вынуждена объявить технический дефолт. Из-за необходимости решить вопрос о повышении лимита госдолга, обе палаты Конгресса США, а также президент Обама и члены его администрации, продолжили работу в выходные. Так, в субботу вечером Обама вызвал на встречу в Белый дом спикера Сената Гарри Рида и лидера демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пилози.

Республиканцы согласны временно поднять лимит госдолга, однако настаивают при этом на сохранении ряда налоговых льгот для состоятельных слоев населения и сокращении бюджетных расходов. Демократы на такие условия не согласны, в том числе и из-за того, что срок временного повышения лимита госдолга истечет накануне президентских выборов, на которых Обама будет баллотироваться на второй срок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире