Власти Гондураса перехватили почти 7 тонн кокаина

Власти Гондураса перехватили почти 7 тонн кокаина

В стране и миреПроисшествия

Гондурасские моряки совместно с флотом США извлекли 6,6 тонн кокаина из затопленной ранее подводной лодки контрабандистов.

Судно пустили на дно сами преступники, когда их засекла береговая охрана США. Однако в сроках, когда корабль был перехвачен, источники расходятся. BBC утверждает, что контрабандисты арестовали его в середине месяца, тогда как Fow News со ссылкой на Associated Press сообщает, что оно было затоплено в среду, 27 июля. Пятеро членов экипажа задержаны.

Так или иначе, на то, чтобы поднять весь кокаин на поверхность, властям потребовалось два дня — настолько огромны объемы партии. Всего же за последнее время силовики Гондураса сумели забрать у наркомафии кокаина весом 12,6 тонн, что оценивается примерно в полмиллиарда долларов.

Между тем, на подводных лодках контрабандисты, которые обычно везут кокаин из Колумбии в Мексику через Гондурас, стали попадаться не так давно. Первый случай, по признанию гондурасского главы Минобороны Марлона Паскуа, был зафиксирован лишь 14 июля. Тогда силовики изъяли порядка пяти тонн наркотика.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4731-07-2011
 
 
бомжара
чайки перехватчики!

10:5901-08-2011
 
 
Читатель
Игры онлайн

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире