Подняты тела пяти погибших при крушении катера на Москве-реке

Подняты тела пяти погибших при крушении катера на Москве-реке

В стране и миреПроисшествия
Спасателям удалось поднять на поверхность и доставить на берег тела пяти погибших в результате столкновения прогулочного катера с баржей на Москве-реке.

Об этом со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Москве сообщает "Интерфакс".

Всего на борту катера, по данным МЧС, находились 17 человек, включая капитана. Семерых из них удалось спасти. По данным РИА Новости, шестерых человек из воды вытащили спасатели, еще один смог доплыть до берега самостоятельно. В МЧС сообщили, что спасенные пассажиры находятся "в состоянии шока и алкогольного опьянения". Два человека госпитализированы.

Как заявил в воскресенье, 31 июля, журналистам руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Олег Тушмалов, всего жертвами крушения катера стали 9-10 человек.

По факту происшествия будет создана следственная группа из 15 человек, возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Столкновение частного прогулочного катера "Ласточка" с баржей произошло в районе Лужнецкой набережной в воскресенье, 31 июля, около 01:00. В настоящее время, по данным РИА Новости, участники поисково-спасательной операции отогнали баржу с места происшествия и готовятся к операции по подъему катера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 349 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире