Саудовский богослов разрешил женить младенцев

Саудовский богослов разрешил женить младенцев

В стране и миреВ мире
Видный  саудовский богослов Салех аль-Фаузан издал фетву, которая позволяет отцам устраивать брак для своих дочерей, когда те еще находятся в младенческом возрасте.

В качестве примера он привел одну из жен пророка Мухаммеда Аишу…

Видный саудовский богослов Салех аль-Фаузан издал фетву, которая позволяет отцам устраивать брак для своих дочерей, когда те еще находятся в младенческом возрасте.

Его решение — вызов саудовским властям, которые в настоящее время ведут работу над законом, предусматривающим ограничение детских браков, сообщает портал «Интерфакс-Религия».

Министерство юстиции королевства под давлением правозащитных организаций страны и международной общественности стремится установить минимальный возраст для вступления саудовских девушек в брак.

В последнее время участились случаи, когда замуж выдавались совсем юные девочки, а причиной этого становилось стремление их отцов получить богатый выкуп за невесту, иногда достигающий десятков тысяч долларов.

Аль-Фаузан является членом двух высших религиозных органов Саудовской Аравии: постоянного комитета по исламским исследованиям и фетвам, а также Совета высших улемов. Только члены этих органов имеют право издавать фетвы. Суды страны могут использовать эти официальные суждения при принятии решений.

«Богословы сходятся во мнении относительно того, что отцы имеют право выдавать своих дочерей замуж, даже если те еще лежат в колыбели. Но мужья не могут вступать с ними в интимную близость до тех пор, пока девочки не смогут выдерживать вес лежащего на них мужчины», — сказано в фетве.

В качестве примера шейх привел одну из жен пророка Мухаммеда Аишу, которой было шесть лет на момент заключения брака, но близости с мужем у нее не было до девятилетнего возраста.

Ряд саудовских СМИ со ссылкой на неназываемые осведомленные источники сообщили, что Министерство юстиции все равно примет в ближайшее время закон о возрасте вступления в брак, несмотря на жесткую оппозицию богословских кругов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:5431-07-2011
 
 
Читатель
"близости с мужем у нее не было до девятилетнего возраста"
т.е. они сами говорят что пророк Мухамед был педофил?
Сейчас бы его кастрировали

23:1431-07-2011
 
 
ТТ
Но мужья не могут вступать с ними в интимную близость до тех пор, пока девочки не смогут выдерживать вес лежащего на них мужчины»,
Всё больше крепнет мысль, что с исламом что то не то ... То ли маразм. то ли физофрения!!!

01:2301-08-2011
 
 
Единоросс
а в позиции жена сверху разница в весе любой может быть
или раком

07:0901-08-2011
 
 
Читатель
а что в 9 лет она уже выдержит вес мужчины? Маразм и распущенность, чем дальше в религию, тем больше педофилов, не зависимо от вероисповедания

03:3721-09-2011
 
 
будь проклет ислам...
будь проклет ислам и аллах ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире