Медведев одобрил идею создания в России Диснейленда

Медведев одобрил идею создания в России Диснейленда

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания Диснейленда в Калининградской области.

Об этом, как сообщает портал "Новый Калининград", заявил 1 августа губернатор области Николай Цуканов после переговоров с президентом.

Цуканов отметил, что если бы область получила право на строительство Диснейленда, то тогда Калининград смог бы привлечь в регион дополнительных туристов. При этом он подчеркнул, что привел Диснейленд только в качестве примера большого парка развлечений.

Сейчас в Европе есть только один Диснейленд: он находится рядом с Парижем. Первый парк развлечений под этим брендом открылся в США. Кроме того, Диснейленды есть в Токио и Гонконге. Ожидается, что в 2016 году парк развлечений откроется и в Шанхае.

Все Диснейленды за пределами США принадлежат местным компаниям, однако построены они по лицензии от Disney и при участии специалистов американской корпорации. Проводились ли предварительные переговоры с самой Disney, Цуканов не уточнил.

В 2008 году в России появлялись сообщения о том, что первый в стране Диснейленд будет располагаться в Екатеринбурге, причем первую очередь парка планировалось построить уже в 2009 году. Правительство Москвы в начале 2000-х годов также хотело построить свой аналог американского развлечений - он должен был располагаться в районе Мневники.

На встрече с Медведевым Цуканов также обсуждал возможность строительства на территории Калининградской области музея военных трофеев. Под такой музей, по словам Цуканова, можно было бы отдать одно из крепостных сооружений Калининграда.

В 2009 году для развития туризма в Калининградской области планировалось возвести игорную зону "Янтарная". До сих пор эта зона так и не заработала.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:2702-08-2011
 
 
Читатель
Даешь Ебург

09:3402-08-2011
 
 
Читатель
А детская железная дорога не нужна?

09:3802-08-2011
 
 
сцуко
Опоздал президент с идеей. Уже давно вся страна Диснейленд, и ещё какой...

09:5102-08-2011
 
 
Читатель
По этому поводу Гришковец сделает спектакль "Как я ходил в Диснейленд".

09:5502-08-2011
 
 
Читатель
Лучше не придумаешь, конечно....чтобы туда попасть, надо будет пересечь две недружелюбно (мягко сказано) настроенные страны. И для кого это?

10:5302-08-2011
 
 
Машенька и Витя
Ага. Давайте сделаем российский Диснейленд для Европейских детей. Дебилы. Надо Диснейленд строить в географическом центре России, чтоб русские дети туда ездили. Мы вот хотим в Диснейленд.

13:3002-08-2011
 
 
.
А почему какой-то буржуйский Диснейленд? Почему не национальный Корнейчуковскийленд? Или Нупогодиленд?
Непоследовательный ты какой-то, Дмитрий Анатольевич!

08:3209-08-2011
 
 
Злой
Пздц. Презик все-таки еще не наигрался.... Давайте построим ему на территории Кремля маленький ДрисняЛэнд - пусть там живет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире