Google представила службу для ускорения загрузки сайтов

Google представила службу для ускорения загрузки сайтов

В стране и миреСеть и ПК
Google представила новую службу, которая призвана ускорять интернет-ресурсы для тех, кто захочет прикрепить их к DNS-серверам поискового гиганта для оптимизации и последующей передачи пользователю.

Продукт, который носит имя Page Speed Service, будет платным предложением, стоимость которого пока не раскрывается, однако пока бета-тестеры могут получить доступ к нему бесплатно.

Новая служба является продолжением усилий Google в деле помощи веб-мастерам по оптимизации своих сайтов. Ранее компания выпускала такие расширения, как Page Speed для Chrome и Firefox, API Page Speed Online и модуль mod_pagespeed для Apache.

Служба Page Speed Service работает с помощью загрузки страниц с сервера клиента, переработки  их с помощью наилучших методов вроде сжатия изображений, объединения CSS, сжатия ресурсов, оптимизации кода и передачи результата с кеш-серверов Google.

Рам Рамани (Ram Ramani), технический руководитель команды Google, работающей над ускорением веб-служб, отмечает, что пользователи будут получать доступ к сайту точно так же, как и раньше, только быстрее. Команда утверждает, что в зависимости от веб-сайта прирост составляет от 25% до 60%, а также указывает, что служба всё время расширяется новыми оптимизациями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Константин Ходаковский
3dnews.ru

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире