Журналистка, назвавшая русских оккупантами, продолжает работать

Журналистка, назвавшая русских оккупантами, продолжает работать

В стране и миреВ стране
Ведущая татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, публично назвавшая русских жителей республики "оккупантами" и пообещавшая любому "перегрызть горло за родной татарский язык", продолжает работать в телекомпании, сообщает ИА REGNUM.

До этого и руководство "ТНВ", и высшие чиновники республики обещали разобраться в скандальной истории и наказать журналистку.

Инцидент произошел 9 июня в ходе проходившего в Казани пикета русских и русскоязычных родителей, выступающих за соблюдение федеральных законов в области преподавания русского языка. Исрафилова, ведущая канала "ТНВ", приехавшая освещать мероприятие, назвала участников пикета оккупантами, которым "не место в Татарстане". При этом, по свидетельствам пикетчиков, журналистка произнесла такую фразу: "Я любому перегрызу горло за родной татарский язык".

После этого свидетели инцидента направили соответствующее заявление в УВД. Как сообщает издание со ссылкой на источники в телекомпании, практически сразу же после произошедшего инцидента в офис "ТНВ" приехал прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров. Прокурор провел приватную беседу с руководством. Одновременно татарские националистические организации поспешили высказаться в поддержку журналистки, назвав ее "новой Сююмбикой" (последняя правительница Казанского ханства, отданная Ивану Грозному в залог жителями города в 1551 году). Некоторые даже предложили установить в Казани собственную статую свободы, прообразом которой должна стать Эльмира Исрафилова.

Позже защитники Исрафиловой провели пикет в поддержку ведущей у здания телеканала, своими транспарантами перекрыв журналистам входы и выходы из него. Мероприятие посетил друг Шамиля Басаева Рафис Кашапов. На своих плакатах пикетчики написали фразы, которые тележурналистка Исрафилова адресовала родителям школьников.

Между тем, правоохранительные органы республики не торопятся реагировать на заявление участников пикета. Заявление русских пикетчиков долгое время перемещалось между казанским УВД, прокуратурой Республики Татарстан и управлением Следственного комитета РФ по Татарстану. В итоге высказывания ведущей "ТНВ" были направлены "на лингвистическую экспертизу". При этом сама Исрафилова продолжает исполнять свои профессиональные обязанности на телеканале.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /19

10:0803-08-2011
 
 
Сосед
Вот это уже начало развала России. Если этот "подвиг" останется безнаказанным его скоро тиражируют в Башкирии, Дагестане, Тыве и прочих союзных и не союзных республиках. Не решенный за десятилетия национальный вопрос самый действенный момент в развале страны.

10:3303-08-2011
 
 
Читатель
ага. а если русский выскажется против мусульман, так ему повесят разжигание розни и упекут за решетку. Двойные стандарты.

10:5703-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
когда Ельцин раздавал суверинитеты ("берите сколько унесете"), то тогда он и подложил бомбу замедленного действия созданием национальных Республик, парламентов и правительств внутри нашей страны - рано или поздно эта бомба должна начать тикать... а сейчас едресня еще и национальность "сибиряк" придумало...

10:5903-08-2011
 
 
Тимур
Эльмира Исрафилова - молодец!

11:0603-08-2011
 
 
Читатель
Эта коза, наверное спит с тем, с кем надо и её никто не привлечет за национализм в плохом смысле этого слова. Вот поэтому в России и мочат этих чуркобесов.

11:1903-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
да не мочит их никто... сходи на рынок погляди - здоровенные пузатые дяди выкатывают на продажу детские велосипедики, а вечером - в чебуречную, а потом в сауны девок наших сношать

11:3203-08-2011
 
 
tasha
Ну так-то, да! Значит пора задуматься. А то скоро будет как в том анекдоте "Сидят около своего магазина в Новокузнецке армяне папа и сын, и сын спрашивает:"пап, а правда, что раньше здесь жили русские? Нет сынок-это фантастика!"

12:2703-08-2011
 
 
Читатель
стоит вспомнить,как закончилась жизнь последней казанской ханши....

13:5303-08-2011
 
 
ТТ
"Я любому перегрызу горло за родной татарский язык". Она вампирка! А это прикрытие...
А может её замуж 4 женой не взяли?..
А историю-то почитать побольше желательно, а не те странице где закладки положили...

13:5403-08-2011
 
 
ТТ
Генпрокурор , а это разве не экстремизм?

13:5603-08-2011
 
 
ТТ
А еще это оскорбление нации.
Оскорбимся и запомним!

14:5703-08-2011
 
1
Читатель
Привезите эту овцу в Сибирь и ей покажут кто здесь главный. На коленях будет просить о пощаде татарва.

15:0703-08-2011
 
 
Читатель
Да и пусть дальше работает, надо ей просто на лбу несмываемой краской написать "русофоб", а так пускай и дальше трудится.

15:2403-08-2011
 
 
Татарин
Русский расизм не менее глуп и гнусен, чем татарский. Умерьте пафос соотечественники

17:5603-08-2011
 
 
Читатель
а я за русский перегрызу!

увольте меня с работы!

20:3103-08-2011
 
 
Нет хуже бабы! Модератор-ФАС!

00:3204-08-2011
 
 
К 14.57
В Сибирь. На иммурацию .

03:0804-12-2011
 
 
Кирей
Оно так, Земляки - враг не дремлет, Он уже учебники нашим детям пишет. И русским и татарским детишкам в мозги с малолетства вколачивают, что они друг другу: "враги, враги, враги...". Так что выпад Исрафиловой и ее хозяев-куловодов и против татар направлен - даже в первую очередь против татар России.

А супротив не скажи – вся масс-медиа у таких вот исрафиловых в руках, верней, в руках их хозяев-кукловодов. "Явление исрафиловой" - это хороший пример агентурно-идеологической диверсии, приема иезуитов, врагов наших Предков, проверенного веками. Правда, для кого-то - подобным исрафиловой и их масс-медиа руководства – это лишь способ сделать карьеру да лавэ подзаработать, а вот для кого-то - для их ИСТИННЫХ ХОЗЯЕВ-кукловодов – это способ изводить татар, противопоставляя их русским-землякам. А потом, таким образом ослабив зело русских, их уже тоже можно будет изводить. И двух стратегических этносов Евразии, мешающих еще колонизаторам, фактически не станет. Про них в статье "О подлинной истории стратегических этносо

03:2805-12-2011
 
 
Кирей
Не вошла основная часть моего сообщения вчера: Вся "кампания" с исрафиловой, и ей подобными "татарскими" и "русскими" героями направлена на оболванивание и изведение двух стратегических этносов Евразии, мешающих еще колонизаторам нашего Отечества. Про них в статье "О подлинной истории стратегических этносов Евразии". Статью эту легко найти в интернете по названию. Там ссылки на более обстоятельные труды.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире