Разберутся и примут меры

Разберутся и примут меры

Местные новостиЖизнь
Губернатор Аман Тулеев направил телеграммы первому вице-премьеру Виктору Зубкову, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Министру МВД Рашиду Нургалиеву, руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину, в которых просит разобраться в ситуации с хищениями зерна из федерального резервного фонда.

В телеграммах отмечается, что в 2009 году ряд зерноперерабатывающих предприятий Кемеровской области выиграли тендер на хранение зерна из федерального фонда. В их числе оказались небезызвестные в Кузбассе ЗАО "Мелькомбинат" (Рыженков Дмитрий Валерьевич) и ООО "Промышленновское ХПП" (Яловего Александр Валерьевич).

Минсельхоз не смутило, что эти компании давно зарекомендовали себя в Кузбассе как неблагонадежные, в отношении них были возбуждены уголовные дела по факту хищения зерна областного резервного фонда.

Еще в 2009 году областными властями было направлено письмо в адрес заместителя Министра сельского хозяйства РФ А.И. Беляева (Александр Иванович), в котором было рекомендовано во избежание негативных последствий не заключать контракты на хранение зерна с этими компаниями, и исключить их из реестра зернопереработчиков.

Несмотря на предупреждения, по "странному" стечению обстоятельств контракты с данными компаниями все же были заключены. Результат оказался плачевным, как еще два года назад и предупреждали областные власти. В ходе проверок зафиксированы крупные кражи зерна, сейчас ведется следствие. Например, только в этом году на ООО "Промышленновское ХПП" была выявлена недостача зерна в объеме 10270 тонн на сумму 59,1 млн рублей.

В этой связи губернатор просит В.А.Зубкова (Виктор Алексеевич), руководителей силовых ведомств разобраться в сложившейся ситуации, принять меры к лицам, действия которых привели к недостаче зерна федерального резервного фонда. Губернатор считает, что хищения могут продолжаться.

Сегодня же губернатор обратился к Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке (Юрий Яковлевич) и руководителю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации с расследованием уголовных дел в отношении компании "Мелькомбинат", которое занимается переработкой и хранением зерна.

В телеграмме отмечается, что в течение ряда лет в отношении этой компании ведутся уголовные дела, связанные с хищением зерна. По мнению губернатора, они ведутся "ни шатко - ни валко". Не исключено, что дела умышленно затягивались, что и приводит к дальнейшим хищениям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2167 / сегодня: 1

Комментарии /13

12:4303-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
> Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке

он уже разобрался с Лужковым и подпольным игорным бизнесом в Москве :)))

12:4603-08-2011
 
 
Читатель
лучще бы с управляющими компаниями разобрались беспредел вокруг

12:5003-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
> Министру МВД Рашиду Нургалиеву

со всеми разберутся, и с теми, кто в интернете всякую неправду пишут в первую очередь! :)))

13:0503-08-2011
 
 
ТТ
недостача зерна в объеме 10270 тонн на сумму 59,1 млн рублей. Это еще не кража! Класс ! И к кормушки их уже допустили... Это голуби съели...Прожорливые...

13:2103-08-2011
 
 
Читатель
для кого то наш сатрап опять кормушку готовит . Передел блин.

13:2403-08-2011
 
 
Да мыши съели, понятное дело!

13:2603-08-2011
 
 
Читатель
да вот она статья и на сити н тоже писали www.kuzbass85.ru/2011/04/07/v-kuzbasse-ukrali-zerna-na-54-mln-rubley/

13:3003-08-2011
 
 
Читатель
ЗАО "Мелькомбинат" (Рыженков Д.В.) и ООО "Промышленновское ХПП" (Яловего А.В.), скорее всего, не отстёгивают, вот и не угодили ...

14:4403-08-2011
 
 
Читатель
Рыженков и Яловего заложники в данной ситуации. Просьбы шли из ААП.
Должны же московские пареньки за бугор зерно продавать.
Тулеев лично с Медведевым на эту тему не общался?
Он то чего глаголит?

14:4703-08-2011
 
 
Читатель
Рыженков и Яловего заложники в данной ситуации. Просьбы шли из ААП.
Должны же московские пареньки за бугор зерно продавать.
Тулеев лично с Медведевым на эту тему не общался?
Он то чего глаголит?
Гумирыч брось писать на вверх. Ты чего так ещё нечего не понял что-ли?
Чайки, Нургалиевы, Бастрыкины - знают всё и даже больше.
Давай Аман в КО з/п поднимай, мы хотим на КАДИЛАКАХ погонять. Давно заслужили.

15:2103-08-2011
 
 
Претензии к ако.ру
"А.И. Беляева (Александр Иванович)"
"В.А.Зубкова (Виктор Алексеевич)"
"Ю.Я.Чайке (Юрий Яковлевич)"

Уже в который раз встречаю подобное.
Очень хотелось бы знать имя такого грамотея-журналиста.
Кстати, а почему "А.И.Бастрыкину"? Его имя-отчество знают все?
А они вообще нам нужны, имена-отчества? Тогда почему не до фамилии, а после и в скобках?

Ребята, можете закидать меня тапками и помидорами, но жить становится страшно! Если у нас такие журналисты (предполагается, что должны быть специалистами в области родного языка), то какие же у нас сейчас выпускаются врачи, инженеры и прочие?

16:0203-08-2011
 
 
калтанец
01.08.11 РЭК Кемеровской области вроде как утвердил "новый" тариф для "новой" конторы на теплоэнергию для г.Калтан. Рост тарифа для населения при отмене дотации (а она и в этом году незаконна и однажды Счетная палата кому то за это ниже пояса пройдется серпом) составил ВДУМАЙТЕСЬ почти 2,5 раза !!!!! И это решение принимает Орган Государственной власти Кемеровской области и в городе в котором областной день Шахтера, т.е. которому митинги всякие противопоказаны. Это показатель во что они там ставят население. чего ждать другим городишкам, если здесь подняли в 2,5 раза накануне приезда кучи шишек в город. Уверены что пипл захавает? и это на фоне "указаний" не дай бог взять лишнего по ОДН, или больше рубля за мусор.... нездоровая фигня какая то назревает на юге кузбасса, ой не здоровая.(((

16:0403-08-2011
 
 
Читатель
15-21 а у нас не журналисты а журнализды и журналюшки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости