Лидер секты многоженцев признан виновным в насилии над несовершеннолетними

Лидер секты многоженцев признан виновным в насилии над несовершеннолетними

В стране и миреПроисшествия
Коллегия присяжных признала лидера секты мормонов-многоженцев Уоррена Джеффса (Warren Jeffs) виновным в насилии над несовершеннолетними.

Вердикт присяжных, сообщает Associated Press, был оглашен в четверг, 4 августа, в суде города Сан-Анджело, штат Техас.

Джеффс, возглавляющий Фундаменталистскую церковь Иисуса Христа Святых последних дней, обвинялся в насилии над 12-летней и 15-летней девочками. В суде, в частности, были представлены результаты экспертизы ДНК, свидетельствующие, что Джеффс с большой долей вероятности является отцом ребенка, рожденного 15-летней девочкой, проходящей потерпевшей по делу.

По совокупности обвинений Джеффсу грозит до 119 лет тюрьмы. Дата оглашения приговора лидеру секты мормонов-многоженцев пока не объявлена. Сам Уоррен Джеффс в ходе судебного слушания объявил себя невиновным и заявил, что стал жертвой "религиозного преследования".

Обвинения против Уоррена Джеффса и других членов секты были выдвинуты после того, как в апреле 2008 года полиция Техаса провела операцию на ранчо, принадлежащем Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Члены секты, проповедовавшей многоженство, заключали браки не только с взрослыми женщинами, но и с подростками. В ходе операции с ранчо были вывезены более 400 несовершеннолетних, которых поместили под временную опеку. Однако позже власти решили вернуть детей в семьи.

К моменту проведения операции на ранчо лидер Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней Уорен Джеффс уже находился за решеткой - в 2007 году его приговорили к пяти годам тюрьмы, признав виновным в причастности к изнасилованию 14-летней девушки, выданной замуж за одного из членов секты. После операции, проведенной на ранчо, Джеффсу были предъявлены новые обвинения.

После операции на ранчо обвинения, кроме Джеффса, были предъявлены еще 11 членам Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Первый приговор по делу членов секты был вынесен в ноябре 2009 года, тогда Рэймонд Джессоп (Raymond Jessop), признанный виновным в насилии над несовершеннолетней, был приговорен к 10 годам тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

Комментарии /2

18:1005-08-2011
 
 
ТТ
А у нас бы 10-15 лет и всё...Молодцы америкосы

21:2805-08-2011
 
 
Крошка сын
Религия - это плохо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире