Выжившая при крушении Ан-24 кошка воссоединилась с хозяевами

Выжившая при крушении Ан-24 кошка воссоединилась с хозяевами

В стране и миреВ стране
Сургутская кошка, выжившая при крушении самолета Ан-24 в Томской области 11 июля, нашлась и воссоединилась со своими хозяевами, сообщает "СургутИнформТВ".

Животное было найдено на причале в Стрежевом, где в настоящее время находятся обломки воздушного судна.

Кошка по кличке Ромашка летела в Ан-24, выполнявшем рейс Томск - Сургут, вместе со своей хозяйкой, жительницей Сургута Верой Чернышевой, указывает "Интерфакс". Когда самолет совершил вынужденную аварийную посадку на воду, Чернышова получила травмы и вскоре после крушения была госпитализирована, а кошка осталась в самолете.

Когда через восемь дней после крушения спасатели стали разбирать вещи пассажиров аварийного Ан-24, среди прочего была найдена и клетка Ромашки. Однако контейнер был пуст - дверца открылась и животное выбежало оттуда и уселось внутри одной из частей развалившегося самолета, но выходить к спасателям отказалось.

Так как животное выманить не удалось, хозяевам кошки передали пустую клетку, а обломки отвезли в Стрежевой. Тем не менее, владельцы Ромашки не стали отчаиваться и, несмотря на то, что получили клетку своей питомицы пустой, обратились за помощью в правоохранительные органы и дали объявление о пропаже кошки.

В начале августа Ромашку обнаружил сторожевой пес по кличке Буран, с которым гулял его хозяин Федор Бодяко. Мужчина увидел находку своего питомца и понял, что это та самая Ромашка. По словам Бодяко, он видел объявление о ее пропаже, поэтому сразу понял, что перед ним выжившая в катастрофе кошка, и тут же позвонил на телевидение.

На встречу с Бодяко, временно приютившим кошку у себя, выехали знакомые хозяев Ромашки, и забрали ее. Во вторник, 2 августа, Ромашка уже была дома. По словам дочери Веры Чернышовой, Надежды Щербаковой, семья очень рада возвращению своей питомицы и обязательно отблагодарит Федора Бодяко (он же настаивает на том, что Ромашку обнаружил Буран и вся слава должна достаться ему).

Ветеринары осмотрели кошку и сочли состояние животного удовлетворительным. По мнению специалистов, во время своего вынужденного одиночества Ромашка добывала себе пищу самостоятельно и сумела продержаться на мышах.

Ан-24 аварийно приводнился на Оби из-за пожара в двигателе. При приводнении самолет разломился пополам. Во время крушения на борту находились 37 человек, семеро из которых погибли. 18 человек были госпитализированы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире