Ремонт теплотрассы на Запсибе

Ремонт теплотрассы на Запсибе

Местные новостиГородское хозяйство
 Капитальный ремонт теплотрассы по улице Мориса Тореза идёт полным ходом. Пешеходам приходится терпеть некоторые неудобства. По словам специалистов, это продлится до конца октября, а благоустройство оставят на весну.

Ведутся ремонтные работы, жителям улицы Тореза и пешеходам приходится терпеть временные неудобства. Пока погода благоволит, нужно успеть заменить изношенные трубы на новые. Участок важен - от него идёт теплоснабжение квартала.

Олег ЛОЙКО, первый заместитель руководителя Администрации Заводского района: "Реконструкция идёт 500-ки, то есть диаметром 500. Две нитки лежат по 356 метров. От Советской Армии, 36 до Тореза, 51 будут полностью демонтированы старые трубы. Это в первый раз происходит такой ремонт. В прошлом году делали по этой же улице, дошли до 36 дома".

В этом году работы выполняют по новой технологии, говорят, выезжать на срочные ремонты не придётся, система будет более чем надёжной. До 31 октября должны успеть всё сделать. Жителей просят не тревожиться, тепло подадут вовремя.

Олег ЛОЙКО, первый заместитель руководителя Администрации Заводского района: «Технология будет собрана раньше, сроки назвать не могу, а 31 октября - это обозначивается цифра с обратной засыпкой, то есть технологию соберут, засыпка пройдёт, тогда будет окончание работ. К пуску тепла будем готовы».

Только на ремонте всё не заканчивается, второй этап - возврат участку ухоженного вида. За благоустройство решили осенью не браться, всё равно каждую весну приходиться всё переделывать. Так что в мае территорию отремонтированной теплотрассы на Тореза приведут в порядок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:1409-08-2011
 
 
Минздрав
Строители, проявите христианское сострадание! Создайте уют бомжам, что вам стоит? Подстелите соломки... От тюрьмы да от сумы...как говориться

12:0509-08-2011
 
 
Читатель
Лучше благоустроить осенью зато весной очередной повод для РОСпила бабла

17:3209-08-2011
 
 
Читатель
"...на ремонте всё не заканчивается, второй этап - возврат участку ухоженного вида."
Как сделали ухоженный вид на предыдущем участке после ремонта это просто ужас, асфальт и ограда вдоль дороги, волнами, как море в шторм, скорее всего и здесь будет такой-же ухоженный вид.

21:1609-08-2011
 
 
Читатель
Этот участок сказали асфальтировать в этом году не будут. Мол все ранво весной снова копать и поэтому асфальт положат только в мае. Сказал зам. Ушакова.

22:2909-08-2011
 
 
для 17:32
+1
Третий год одно и то же копают-перекапывают.
Техника строительная под окнами надоела уже!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости