Политики или все же "обезьяны с гранатами"?

Политики или все же "обезьяны с гранатами"?

В стране и миреПолитика
В связи с предстоящими выборами охотнорядцев, в кругу политиков, не допущенных Минюстом к этому соблазнительному мероприятию, возник естественный оживляж. Обсуждается вопрос, что говорить народу - идти на эти выборы или бойкотировать их? И обиженные политики склоняются к тому, чтобы бойкотировать выборы, но бойкотировать потому, что к выборам в охотнорядцы не допущены эти самые политики.

Давайте на этот вопрос посмотрим со стороны политиков, как таковых. Кто такие политики у нас в России? Наблюдения за ними показывают, что это люди, которые хотят попасть к государственным кормушкам, предоставляемым тем, кого облагодетельствует Центризбирком. Хотеть - это хорошо, это не вредно. К примеру, у нас масса народу хочет управлять автомобилем, для чего хочет иметь права. Но ведь права от одного хотения не выдаются, милиция требует еще и кое-что знать. Нет, особо настырным блондинкам выдают права и без знаний, однако коллеги по трассе называют таких водителей обезьянами с гранатой. Нормальным же претендентам, все же, надо знать хотя бы элементарно устройство автомобиля и достаточно хорошо правила дорожного движения.

В отличие от желающих водить автомобиль, желающим водить Россию никаких экзаменов не устраивают. Я уж не говорю о проверке знаний на правила управления государством - это было бы «вооще». Но, к примеру, от желающих быть политиком, никто не требует знать даже элементарного, даже то, как Россия устроена. Это не преувеличение. Я знаю довольно много лиц, претендующих быть политиками, но когда им говоришь, посмотри, что сказано в Конституции (в которой устройство России изложено), то они заявляют, что Конституция это закон, а раз закон, то его понимают только юристы и только юристы могут его толковать.

Но почему тогда в политику лезете вы, не способные понять элементарный документ, а не юристы, которых вы слушаетесь? Вы же не политики, вы обезьяны с гранатами, которые по заключению мудрых юристов, выдергивают чеку. Разве СССР разрушили политики? Как политики могли разрушить свое государство?! Нет, СССР разрушили обезьяны с гранатами, которым некие юристы подсказывали, как голосовать и за что голосовать. А сегодня эти обезьяны крутят головой и утверждают, что они этого не хотели.

И, на мой взгляд, если некий политик не способен самостоятельно понять устройство России, то есть, не способен сам понять, что написано в Конституции, то нечего ему делать на выборных должностях. Правильно делает Минюст, что гонит таких в шею. В Охотном ряду обезьян с гранатами и без вас хватает. Там давно уже филиал Сухумского обезьянего питомника.

Я давно уже пишу, что Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». По-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии. Пишу, что во всей Конституции нет слов «партия» или «партии», и всего одно слово с корнем «парт» в статье 13: «В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность». Партия - это не субъект и не объект конституционного права России: Конституция России никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Есть избранные народом по одномандатным округам депутаты и президент. И все!

Для примера, на Украине выборы в Раду (тоже 450 депутатов) проходят так, как они начинались в России: 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и столько же - по мажоритарным округам. Но в Конституции Украины есть статья 36: «Граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии... Политические партии в Украине содействуют формированию и выражению политической воли граждан, принимают участие в выборах». То есть, на Украине в Конституцию, в устройство государства заложены выборы по партийным спискам, но в Конституции России этого и близко нет! У нас все 450 депутатов Госдумы должны избираться индивидуально.

Так надо ли добиваться от Минюста, чтобы тебя зарегистрировали на выборы, но не в Думу, а в охотнорядцы?

Надо ли призывать народ бойкотировать выборы? Да, надо! Но не потому, что вас на эти выборы не пустили, а потому, что это вообще не выборы в Госдуму, определенную устройством России, ее Конституцией. Именно это надо объяснять народу, если ты политик, а не обезьяна, мечтающая дорваться до гранаты.

Одновременно целесообразно развернуть организацию требования к Президенту провести законные, конституционные выборы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Мухин
forum-msk.org

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3410-08-2011
 
 
ЕРЖ
Мужик прав. Надо бы подать жалобу в КС РФ. Есть одно но только - граждане в таком праве ограничены

14:1910-08-2011
 
 
Читатель
Пока все поголовно не будут знать Конституцию как таблицу умножения из дураков выхода не будет.

09:4311-08-2011
 
 
Читатель
ОБЕЗЬЯНА ЛЕЗЕТ НА ПАЛЬМУ ЗА БАНАНОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ! В ПОЛИТИКУ ИДУТ ЛЮДИ ЗА ВЛАСТЬЮ И ДЕНЬГАМИ! или есть проблемы с законом!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире