Дележ «мигалок» прокурорами и следователями

Дележ «мигалок» прокурорами и следователями

В стране и миреВ стране
Реформа, после которой Следственный комитет России (СК РФ) получил независимость от Генпрокуратуры, обделила следователей одним из главных символов статуса чиновников — спецсигналом.

По данным РБК daily, руководители СК имеют на служебных автомобилях в четыре раза меньше проблесковых маячков, нежели прокуроры.

При этом, отмечает издание, прокурорские полномочия не предполагают частых разъездов и оперативных посещений мест преступления.

По данным источника газеты в СК, в целом на органы прокуратуры было выделено 50 мигалок. "И, так как распределением внутри ведомства занималось руководство Генпрокуратуры, себе они оставили сорок штук, а следствию передали только оставшиеся десять", — сообщил источник.

Кроме генпрокурора Юрия Чайки и его первого заместителя Александра Буксмана "мигалки" в надзорном ведомстве оказались на служебных автомобилях "простых" замов Виктора Гриня и Сабира Кехлерова, начальников ряда управлений ведомства. При перемещениях по городу в машине с спецсигналом не раз была замечена и руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В тоже время руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко, по долгу службы выезжающий на все резонансные преступления, вынужден перемещаться без каких-либо преимуществ.

Прокуратура по численности больше, чем СК, но здесь, по мнению экс-генпрокурора Юрия Скуратова, нужно учитывать не количество людей, а специфику работы. Поэтому пропорция в распределении мигалок между ведомствами должна быть иной, справедливой - 50 на 50.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4010-08-2011
 
 
Читатель
Козлы, делят награбленое

17:0611-08-2011
 
 
ТТ
Я считаю они прокуратуре совсем без надобности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире