Британцы потребовали выселения погромщиков

Британцы потребовали выселения погромщиков

В стране и миреВ мире
В Великобритании 95 тысяч человек подписали петицию, направленную на лишение участников погромов в английских городах социальных выплат и льгот, вплоть до выселения из социального жилья

В случае если за лишение погромщиков привилегий проголосуют 100 тысяч человек, соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента.

Петиция была опубликована на правительственном сайте 10 августа и почти сразу вышла на первую позицию по популярности среди других документов, вытеснив, в частности, предложения о снижении цен на топливо и сохранении в Великобритании запрета на смертную казнь. Ранее, как сообщает BBC News, на сайте была размещена петиция о снятии существующего в стране запрета на применение высшей меры наказания.

В связи с огромным числом желающих проголосовать в поддержку инициативы по наказанию участников массовых беспорядков правительственный сайт, на котором опубликована петиция, в настоящий момент открывается с перебоями.

С учетом того что количество голосов в поддержку петиции на сайте растет со скоростью в несколько тысяч в час, отметка в 100 тысяч голосов может быть достигнута уже в четверг, 11 августа.

В случае если британские парламентарии также проголосуют в поддержку петиции, ответственность за разработку программы по разработке и внедрению карательных норм в отношении погромщиков ляжет на департамент занятости и пенсионного обеспечения (Department for Work and Pensions) правительства Великобритании.

Массовые беспорядки начались в Лондоне в ночь на 7 августа после гибели в ходе задержания полицией местного жителя Марка Даггана. 7 августа к погромщикам присоединились мародеры и грабители. Вскоре беспорядки перекинулись на другие крупные британские города. Для разгона участников беспорядков премьер-министр Дэвид Кэмерон разрешил полицейским применять брандспойты и пообещал одобрить использование любых средств, которые потребуются.

По данным на 11 августа, в общей сложности по подозрению в участии в погромах и мародерстве задержаны более тысяч человек. Жертвами беспорядков стали как минимум четыре человека - житель Лондона, получивший огнестрельное ранение, и трое жителей Бирмингема, сбитые машиной, в которой, предположительно, находились мародеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:3611-08-2011
 
 
Читатель
Медведев примет их

17:0811-08-2011
 
 
нетолерантные граждане какие! сразу вот лишить жилья и выплат - это дискриминация черножопых!

20:1011-08-2011
 
 
Читатель
Британцы требуют, русские просят.

20:2611-08-2011
 
 
для 17:08
Вы думаете, в Британии на социалке сидят только иммигранты и их потомки? *ROFL* Там огромное количество белокожих англосаксов без малейшей примеси неанглийской крови

12:4612-08-2011
 
 
Читатель
Раньше всех сомнительных личностей они в Австралию и Америку отправляли

13:0812-08-2011
 
 
для 20:26
Я прекрасно знаю, кто там сидит на социалке - англосаксы в том числе. Целыми городами вокруг закрытых шахт, бывших портов вдоль побережья и т.п.

Речь о другом, именно черножопые - НЕКОРЕННЫЕ жители Британских островов кучкуются в пригородах Лондона и других крупных городов из поколения в поколение занимаясь кражами, разбоем, угоном авто, мелким вымогательством и прочим! Это все как бы знают, есть районы, куда полиция ночью не суётся - и всё это называется "толерантностью" и "демократией".

Так что не рассказывай мне, школота, что и как в Британии!

14:2612-08-2011
 
 
ТТ
ВОТ ОНА ХВАЛЁНАЯ ПОЛИТКОРЕКТНОСТЬ... НА ФИГ ЕЁ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире