Российского младенца эвакуируют из Минска самолетом Ил-76

Российского младенца эвакуируют из Минска самолетом Ил-76

В стране и миреПроисшествия

В четверг утром в Минск прибыл самолет МЧС Ил-76, который должен эвакуировать в Россию тяжелобольного двухмесячного младенца, передает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.

Решение об эвакуации было принято по результатам обследования, проведенного сотрудником Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. В сообщении не уточняется, чем именно болеет ребенок, известно лишь, что тяжелое заболевания было обнаружено сразу после рождения.

По информации МЧС, борт Ил-76, который должен забрать в Россию ребенка и его мать, приземлился в Минске в 10 часов 55 минут по Московскому времени.

Для поддержания жизни младенца необходим инкубатор, искусственная вентиляция легких и постоянный мониторинг жизненных функций. Соответствующее оборудование имеется в реанимобиле, который будет размещен на борту самолета МЧС.

Предполагается, что после прибытия в Москву больной ребенок будет доставлен в Тушинскую детскую городскую больницу.

По информации источников РИА Новости в Минздравсоцразвития, мать ребенка – москвичка, принявшая решение рожать в Минске. Представители министерства отмечают, что сложившейся ситуации можно было бы избежать, если бы роды проходили в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире