Полунин предложил сделать из Новой Голландии культурный остров

Полунин предложил сделать из Новой Голландии культурный остров

В стране и миреКультура
Клоун Слава Полунин предложил создать остров современной культуры на территории комплекса Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Как сообщает РИА Новости, Полунин написал письмо, где подробно изложил, что может быть в центре современного искусства. Кому именно адресовано письма артиста, агентство не уточняет.

По мнению Полунина, в подобном центре стоит открыть мастерские художников, выставочные помещения и концертные залы. Кроме того, в одном из кварталов культурного городка артист предложил разместить музыкантов - группу "ДДТ", Бориса Гребенщикова, Вячеслава Бутусова, группу "Зоопарк", а также другие коллективы.

Еще один квартал, по мнению Полунина, следует отдать театральным труппам, которые смогут проводить там репетиции. Часть помещений он предложил передать театрам, у которых нет своих площадок - "Формальному театру", "Комик-тресту" и театру "Фарсы".

Полунин также не исключил, что сам мог бы принять участие в подобном проекте. По его мнению, центр современного искусства легко бы нашел спонсоров, если бы их пожертвования шли напрямую на развитие городка. "Такое использование финансовых средств будет взаимовыгодным, так как спонсирование этого центра культурной жизни страны, куда более интересно и престижно, чем одного -двух, пусть даже самых замечательных, исполнителей", - заявил Полунин.

Вячеслав Полунин долгое время пытался открыть свой театрально-культурный центр. В 2007 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков утвердил проект о создании такого комплекса на теплоходе, который назывался бы "Корабль дураков". Теплоход должен был курсировать по рекам с гастролями, однако в середине июля Сергей Собянин признал этот проект "нецелесообразным".

Реконструкцией комплекса исторических зданий на искусственном острове Новая Голландия занимается компания Millhouse Романа Абрамовича, которая собирается инвестировать в строительство не менее 12 миллиардов рублей. Проект реконструкции разрабатывает американская компания WORK Architectural Company (WorkAC).

Остров Новая Голландия появился в 1719 между Невой и рекой Мойкой, а основной архитектурный комплекс был построен в 1765-1780 годах. На территории комплекса в разное время были склады, морская тюрьма и здания для воинских частей. Площадь острова составляет 7,8 гектара; большая часть помещений Новой Голландии заброшена. Ранее остров был закрыт, однако летом 2011 года туда стали пускать посетителей.

Согласно предварительному проекту, там будет разбит парк с открытым летним амфитеатром и площадкой для концертов. Остров предполагается поделить на несколько функциональных зон - "искусство", "дизайн", "образование" и "коммерческая инфраструктура".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5613-08-2011
 
 
Маркел
Кусок Европы в центре Питера

09:4514-08-2011
 
 
Растаман
А марихуану там дадут покурить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире