Google купит мобильное подразделение Motorola

Google купит мобильное подразделение Motorola

В стране и миреЭкономика и финансы

Интернет-поисковик Google 15 августа договорился о приобретении отделения Motorola, занимающегося выпуском мобильных телефонов - Motorola Mobility. Как сообщается в официальном пресс-релизе Motorola, сумма сделки составит 12,5 миллиарда долларов. Это приобретение станет одной из самых больших сделок за всю историю Google.

За каждую акцию Motorola Mobility интернет-поисковик заплатит по 40 долларов наличными. Это на 63 процента больше, чем стоимость ценных бумаг компании на момент закрытия бирж 12 августа. Таким образом, акции Motorola Mobility в начале торгов 15 августа должны резко вырасти в цене. При этом ценные бумаги Google на премаркете опустились более чем на два процента.

Google производит программное обеспечение под брендом Android, которое устанавливается на мобильные устройства нескольких производителей телефонов и смартфонов, в том числе и Motorola. Как отмечает Bloomberg, Новое приобретение поможет Google успешнее бороться с iPhone от Apple.

В пресс-релизе сказано, что сделка еще должна быть одобрена в США, ЕС и других юрисдикциях. Кроме того, за слияние должны проголосовать акционеры Motorola Mobility. Ожидается, что все формальные процедуры будут завершены к концу 2011 года или к началу 2012-го.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире