Как убивали Егора Свиридова: показания потерпевших

Как убивали Егора Свиридова: показания потерпевших

В стране и миреПроисшествия
В Мосгорсуде, где с 5 августа идет процесс по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, вчера начался допрос потерпевших

Как пишет газета "Московские новости"председательствующий Андрей Расновский в начале заседания объявил, что "накануне кто-то попытался пообщаться с одним из присяжных, что строжайше запрещено процессуальными нормами и может привести к роспуску коллегии, и тогда суд начался бы заново".  

Напомним, что последствием убийства Свиридова шестью кавказцами стали националистические выступления молодежи на Манежной площади. Следствие предъявило ранее судимому Черкесову обвинение по нескольким статьям УК, в том числе «убийство», а его приятелям дагестанцам Нариману Исмаилову, Хасану Ибрагимову, Артуру Арсибиеву, Акаю Акаеву и Рамазану Утарбиеву вменили «хулиганство» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

На допрос потерпевших в Мосгорсуде собралась толпа: и у потерпевших, друзей убитого Свиридова, и у подсудимых, шестерых кавказцев, были свои группы поддержки", пишет "МН", публикующая сегодня в № 97 репортаж из зала суда. На заседании было допрошено два друга Свиридова, опознавших в Черкесове, Исмаилове и Арсибиеве людей, которые их избивали. 

Один, Дмитрий Петроченко, отдыхавший в день убийства в кафе «Княжий дворик», рассказал, как он в полночь с друзьями вышел ловить такси и наткнулся на кавказцев, стоявших на автобусной остановке. «Ко мне подошел Исмаилов и грубым голосом спросил: «У тебя все хорошо?» — рассказал потерпевший. — Я сказал: да, все хорошо. А он ударил меня кулаком в лицо». По словам Петроченко, на него тут же напали сзади еще двое, стали избивать. Он пытался убежать, но его догнали, повалили на землю и начали бить ногами по голове, пока он не потерял сознание. Прокуроры зачитали присяжным выводы медэкспертизы Петроченко: «от ударно-скользящего воздействия тупого предмета» он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные ссадины и гематомы лица. По словам Петроченко, сам он ни в каких "молодежных группировках" не состоял и драться не умеет ("Последний раз в школе дрался, я десять лет занимался бальными танцами"), а насчет Свиридова ничего такого не уверен, так как знал убитого «всего два года». 

Второй, Дмитрий Карнаков, подтвердил показания Петроченко. Увидев, что Исмаилов ударил его друга, Карнаков попытался подойти поближе, но получил удар в лицо от Арсибиева. Когда он замахнулся, чтобы ответить, на него обрушился град ударов, и он свалился на землю. Карнаков несколько раз поднимался, но после новых ударов снова падал. Двое нападавших, взяв Карнакова за руки, ударили его головой о припаркованную у обочины машину. От удара разбилась фара. Когда все закончилось, Карнаков огляделся и увидел, что все его друзья в крови и сильно избиты, а Свиридов лежит на земле «со стеклянными глазами». Они закричали: «Седой убит! Егор убит!» 

Карнаков также рассказал, что Черкесов похитил у его друга Дмитрия Филатова сумку с документами, а у Свиридова из карманов исчезли 800 евро, отложенные на отдых в Австрии, куда должен был вылететь вместе с Сергеем Гаспаряном на следующий день, 6 декабря. Гаспарян тоже был там, ему прострелили куртку насквозь, но он отделался небольшой травмой

На этом заседание суда было прервано и, по решению судьи Расновского, допрос потерпевших возобновится 18 августа. "МН" отмечает, что когда все стали расходиться, друзья подсудимых стали через открытую дверь приветствовать своих приятелей. Те оживились и обрадовались, стали просовывать руки сквозь щели в «аквариуме», чтобы поздороваться с земляками, но конвой оттеснил «группу поддержки» подальше от входа в зал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:3416-08-2011
 
 
Читатель
дождетесь вы чу....сы

20:5216-08-2011
 
 
ТТ
Нету толерантности, кончилать вся!

09:4617-08-2011
 
 
Им бы показательно отрубить руки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире