Российская скрипачка стала финалисткой премии журнала Gramophone

Российская скрипачка стала финалисткой премии журнала Gramophone

В стране и миреКультура
Российская скрипачка Алина Ибрагимова попала в шорт-лист премии британского журнала Gramophone - Gramophone Award, престижной награды в индустрии классической звукозаписи.

Список всех финалистов опубликован на сайте журнала.

Ибрагимова номинирована вместе с французским пианистом Седриком Тибергьяном в категории "Камерная музыка". Музыканты записали на трех дисках скрипичные сонаты Бетховена - в шорт-лист попал третий альбом. Запись вышла на лейбле Wigmore Hall Live 25 апреля текущего года.

Награда Gramophone Award будет вручаться в 15 номинациях, в каждой из которых соревнуются три диска. Кроме того, на сайте журнала проводится онлайн-голосование: посетители выбирают музыканта года. В списке из десяти исполнителей также присутствует Алина Ибрагимова. Лауреаты Gramophone Award станут известны 6 октября.

В прошлом году премию британского журнала получил российский пианист Аркадий Володось. Запись его концерта "Володось в Вене" стала лучшей в номинации "Инструментальная музыка". Обладателями Gramophone Award также становились Максим Рысанов (альт), дирижеры Евгений Светланов, Василий Петренко и Валерий Гергиев.

Алина Ибрагимова живет в Великобритании. По данным портала OpenSpace, она окончила музыкальную школу имени Гнесиных, участвовала в фестивалях в Зальцбурге и Вене. В 2009 году она стала лауреатом британской премии Classical Brit Award.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире