Mozilla досрочно выпустила Firefox 6.0

Mozilla досрочно выпустила Firefox 6.0

В стране и миреСеть и ПК

На FTP-сервере компании доступны версии для Windows, для Mac OS X и для Linux

Компания Mozilla 14 августа открыла для скачивания файлы с браузером Firefox 6.0. Это произошло на два дня раньше намеченной ранее даты, сообщает «Лента.Ру».

На FTP-сервере компании доступны версии для Windows, для Mac OS X и для Linux на нескольких десятках языков, в том числе и на русском.

Firefox 6.0 не отличается по оформлению от пятой версии браузера. Изменения коснулись функционала: в частности, в шестом Firefox можно задать настройки приватности для каждого сайта отдельно с помощью инструмента about:permissions. Кроме того, появилась «подсветка» доменного имени в адресной строке. Разработчики уверяют, что обновленный Firefox работает на 20% быстрее предшественника.

11 августа компания в блоге Add-ons Blog Mozilla рассказала о некоторых подробностях браузера Firefox 8. Она, в частности, будет автоматически отключать браузерные дополнения, которые устанавливают сторонние программы.

Предыдущая версия браузера, Firefox 5, вышла 21 июня. Ранее Mozilla сообщила, что новые версии Firefox будут выходить каждые шесть недель. До этого обновления выходили гораздо реже, Так, Firefox 3.0 появился в июне 2008 года, Firefox 3.5 - в июне 2009 года, Firefox 3.6 - в январе 2010 года, а Firefox 4.0 - в марте 2011 года.

Браузер Firefox занимает в мире второе место по популярности после Internet Explorer. По данным сервиса статистики NetMarketShare, в июле 2011 года на долю Explorer приходилось 52,7 процентов рынка, а на долю Firefox - 21,8 процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2817-08-2011
 
 
дань моде - гонка за циферками

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире