Взятколюбивый выдвиженец Путина нашелся

Взятколюбивый выдвиженец Путина нашелся

В стране и миреПроисшествия
Бывший тульский губернатор Дудка нашелся в доме отца. Он "пугливо озирается"

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который лишился должности и находится под следствием за получение крупной взятки, живет сейчас в доме своего отца в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области и занимается хозяйством, выяснили корреспонденты MySLO.ru.

Вячеслав Дмитриевич практически не выходит из дома. Когда к нему приезжают гости, он встречает их в дверях, озираясь по сторонам. Журналистам он рассказал, что занимается сейчас курами и кроликами. Поведение бывшего губернатора показалось им необычным.

"Оказалось, что Дудка практически не покидает свое временное жилище. Когда к нему приезжают гости, он немного приоткрывает дверь (со стороны задней части дома), озирается по сторонам и быстро проводит гостей внутрь. В домашней обстановке Вячеслав Дудка одевается по-простому – тельняшка и свободные шорты", - пишут они.

Допрос у следователей должен состояться 17 августа, он назначен на 11 часов. По версии следствия, весной 2010 года Дудка с директором департамента имущественных и земельных отношений администрации Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставил корпорации земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Волков был задержан 6 января этого года, на следующий день суд арестовал его, однако теперь, по данным адвоката Дудки, чиновника освободили.

Адвокат бывшего губернатора Владимир Жеребенков сообщил, что его подзащитный своей вины не признает, а также будет ходатайствовать о том, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных.

"Вины Дудки нет никакой, все обвинения построены лишь на показаниях Волкова, которого как раз недавно освободили из-под стражи. Показания эти ни с чем не согласуются, не подтверждаются материалами уголовного дела и будут нами опровергнуты в суде присяжных", - заявил защитник.

Вячеслава Дудку допросили 26 февраля в качестве свидетеля в рамках дела в отношении Волкова, в ходе допроса губернатор заявил о своей непричастности к делу Волкова, а также обещал конструктивно сотрудничать со следствием. Накануне допроса Дудка пытался улететь из Москвы в эмират Дубаи. 26 февраля он с супругой отправился в московский международный аэропорт "Домодедово", где уже прошел паспортный контроль, но после этого был задержан сотрудниками ФСБ. В этот раз также появились неподтвержденные сообщения о задержании Дудки в самолете, который готовился к вылету в Дубаи. По некоторым слухам, Дудка успешно бежал в Объединенные Арабские Эмираты, где якобы его видели. Но эти сообщения не подтвердились, а сам Дудка ответил на телефонный звонок журналистов, сообщив, что находится в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, где участвует в заготовке травы для кроликов, которые разводит его отец.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0117-08-2011
 
 
Читатель
разводит кроликоф,бгг

15:4417-08-2011
 
 
Сосед
Он просто копает глубокую яму для своих вкладов (взяток), отсидит (может быть) чуток и явится нам в образе нового графа Монтекристо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире