Социальную политику правительства России признали провальной правительственные же эксперты

Социальную политику правительства России признали провальной правительственные же эксперты

В стране и миреПолитика
Эксперты, работающие по заданию правительства над «стратегией-2020», пришли к выводу, что социальная политика России воспроизводит бедность и способствует люмпенизации населения

"Ведомости", которые в статье «Бедность как угроза» (№ 152, от 17 августа), публикуют выдержки из промежуточного доклада под названием «Новая модель роста — новая социальная политика», рассмотренного на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Фактически, констатирует газета, эксперты признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной.

Основные тезисы доклада такие. Во-первых, «началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности». Концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. В 2009 г. 6,3 млн мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать; в 2000 г. таких было 5,9 млн. Это означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения. Носителей субкультуры бедности в России 5 млн человек — без учета бомжей и нелегальных мигрантов; в крупных городах она формирует городское дно, прежде отсутствовавшее в российском обществе в таком виде и масштабе.

Во-вторых, в России отсталая организация среды — урбанистика, экология, транспорт, информпространство, медицина, соцпомощь, ЖКХ; нужны города, удобные для жизни. Среда должна способствовать проявлению инициативы у людей, а не убивать ее. Страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас Россия растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.

В-третьих, пенсионная система не приспособлена для удовлетворения потребностей среднего класса. Считается, что средний класс сам накопит себе на пенсию, но в большинстве своем он не располагает финансовыми ресурсами для этого.

Эксперт газеты, политолог, гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко говорит, что социальная политика обеспечивает рейтинги нынешнему тандему и вряд ли его представители смогут кардинально сменить курс. Всем понятно, что социальные реформы неизбежны, неясен формат. По словам эксперта, следующий президент будет вынужден заниматься непопулярными преобразованиями, и Путин уже совершил несколько нестандартных поступков - создал ОНФ и Агентство стратегических инициатив.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:4717-08-2011
 
 
ТТ
Социальную политику правительства России признали провальной правительственные же эксперты на фиг эксперты монжно инет почитать--за вечер всё понятно
А ОНФ и Агентство стратегических инициатив так похлеще юмористов сборища...

14:5517-08-2011
 
 
ТТ
На пенсии в больших городах ноги протянешь, зато в маленьких порой больше з/плат,
Малые города скоро будут как деревни - почта-телеграф-телефон-милиции-полиции налоговые перевели в более крупные города, с работой- з/пл плохо, хорошо есть сады-огороды...Таких городков в Родине нашей несметное количество! Так где забота правительства? Где верные социально-экономические решения?
Одна приват-раздача собственности народной...ускоренными темпами...

15:0317-08-2011
 
 
ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
> началось воспроизводство бедных
это молодым родителям на заметку, чтоб не задавались :)

> падению качества человеческого потенциала...
> Носителей субкультуры бедности...
какая изумительная терминология, прям как у нацистов!

19:2817-08-2011
 
 
читал-читал и только к концу понял о чём это "бла-бла":
оказывается, Путин - наш спаситель, он "совершил несколько нестандартных поступков - создал ОНФ и Агентство стратегических инициатив"! Ну таперича заживём, други! На зависть странам загнивающего капитализма!

20:0117-08-2011
 
 
ТТ
Загниём быстрее???

22:3618-08-2011
 
 
А еще эти эксперты вот что предлагают.
autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/08/18/1695616
Стрелять таких экспертов надо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире