Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в июле 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года снизились розничные цены на мясо птицы (на 2,5 %), рыбу мороженую (5,9 %), сыры (7,3 %), сахар-песок (5,1 %), соль (2,3 %), муку пшеничную (6 %), рис (3,9 %), фрукты (до 8,0 %).
Заметнее всего, по данным областных властей, снизились цены на куриные яйца (26,2 %) и свежую капусту (30,5 %).
Кроме того, по состоянию на 1 августа из семи отслеживаемых Кемеровостатом регионов СФО в Кузбассе были зарегистрированы минимальные розничные цены на вареную колбасу, говядину, тушеную свинину, куриные яйца, сахар, хлеб и картофель.
Так, по данным Росстата, в июле 1 кг вареной колбасы первого сорта в Кузбассе стоил в среднем 160,48 руб., 350 грамм тушеной свинины и говядины — 57,56 руб.
Комментарии /45
Вот только мяса в этой колбасе нет. Даже такого якобы мяса, как "сиськи, письки и хвосты".
мне два яйца и колбасу
пойду теперь домой к супруге
разнообразим наш досуг
два мяса птицы и пельмень
напали сзади на сергея
когда он кофе выбирал
шагал в знакомый магазин
жираф копченый слон в пельменях
рубленый клоун в ассорти
Это блюдо, пожалуй, традиционно занимает самое почётное место среди деликатесов казахской кухни.
Берём кусок конины шириной 5-7 см., толщиной 2-3 см. и длиной 80-100 см., срезанный с ребра и прилегающей филейной поясничной части. На филейной части и будет слой жира. Если он слишком толстый, отрезаем его часть (не весь) повдоль мясной прослойки и добавляем этот жир к противоположной части, где, как правило, жира нет совсем.
Хорошенько солим, перчим (лучше чёрным перцем), добавляем мелко порезанный чеснок (можно сразу приготовить смесь этих специй) и мясо, сдобренное всем перечисленным, набиваем в хорошо промытую кишку (кишки для этой цели можно готовить впрок на несколько дней и выдерживать в солёном растворе) , концы которой крепко завязываем толстой ниткой.
Получается колбаса, внутри которой цельный кусок мяса.
Продолжение;Перед варкой надо проткнуть эту колбасу в нескольких местах зубочисткой. Ведь самая большая беда, которая может с ней случиться, это когда она лопнет во время варки, и весь смак выльется в бульон. Так вот, протыкание поможет избежать этой беды.
Варить казы нужно 2 часа. Употреблять порезанным на крупные куски, горячим, дымящимся и благоухающим непременно под водочку! Можно добавлять кетчупа, но это уже не совсем по-казахски.
и мясо я аккуратно поперчил
но тут полиция соседи
кричат попался педофил
Если жая коптить или вялить (что самое идеальное), то толщиной не более 10 см. Если варить, то можно и потолще.
Поэтому сейчас могу рассказать лишь о том, как оно варится.
А варится так же, как и выше перечисленное казы, предварительно натёртое пряностями и солью и выдержанное несколько часов. Варить жая можно вместе с казы в одной воде и тоже 2 часа.
Вода при этом не солится и берётся её немного, лишь бы прикрывала мясо. Бульон я лично больше ни для чего не использую и просто выливаю. Хотя знаю некоторых, кто варит на нём бешбармак. Но это на большого любителя.
Конина вообще очень полезна. Один мой знакомый профессор, преподаватель технологического института (была там специальность "Технология мяса"), ещё в советские времена выпустивший книгу "Национальные блюда из мяса", утерждал, что конина делает стариков молодыми. Я тогда восприняла это как метафору. Но позже обсуждала эту тему с медиками и они мне подтвердили, что это никакая не метафора. Конина и конский жир, в отличие от свинины, которую кочевники-мусульмане практически не употребляют, более легкоплавки и имеют уникальный состав, благодаря которому улучшается состав крови и укрепляются сосуды при полном отсутствии холестерина. Поэтому у казахских стариков сосудистая система, как у младенцев, что подтвердит любой патологоанатом.
Установленно, что обильная трапеза с перечисленными блюдами и с кумысом приводит к бурной и бессонной ночи. Так что такая диета полезна не только мужчинам, но
скажи чо куришь?
раскрыл дирекции глаза
что современные коровы
не те что двадцать лет назад
отвечу честно не тая
я не курю не пью и морду
себе здоровую наел
сухой мне в задницу для всех
что-то с головой?
Вся общага уходила на улицу; подышать свежим воздухом!
Юрту поставлю, барашка зарежу, казы-карта наварим, брат из Кентау приедет, А ты улыбнешся и скажешь мне: Я так ждал тебя, моя кызым! ... Ты будешь рад такой соседке! ))))))
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: