В Кузбассе нашли самую дешевую в Сибири колбасу

В Кузбассе нашли самую дешевую в Сибири колбасу

Местные новостиДеньги
 За 7 месяцев 2011 года на продовольственном рынке Кемеровской области зарегистрировано снижение цен на некоторые продукты.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в июле 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года снизились розничные цены на мясо птицы (на 2,5 %), рыбу мороженую (5,9 %), сыры (7,3 %), сахар-песок (5,1 %), соль (2,3 %), муку пшеничную (6 %), рис (3,9 %), фрукты (до 8,0 %).

Заметнее всего, по данным областных властей, снизились цены на куриные яйца (26,2 %) и свежую капусту (30,5 %).

Кроме того, по состоянию на 1 августа из семи отслеживаемых Кемеровостатом регионов СФО в Кузбассе были зарегистрированы минимальные розничные цены на вареную колбасу, говядину, тушеную свинину, куриные яйца, сахар, хлеб и картофель.

Так, по данным Росстата, в июле 1 кг вареной колбасы первого сорта в Кузбассе стоил в среднем 160,48 руб., 350 грамм тушеной свинины и говядины — 57,56 руб.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3013 / сегодня: 2

Комментарии /45

09:2718-08-2011
 
чё та я про снижение цен не догнал. где снизились?

09:2818-08-2011
 
Олег
Ну нишутя себе ... А чего баранина стоит на рынке 350 р за кг вот почему захотелось баранинки а ценник КОНСКИЙ

09:2918-08-2011
 
Читатель
>> 1 кг вареной колбасы первого сорта в Кузбассе стоил в среднем 160,48 руб.

Вот только мяса в этой колбасе нет. Даже такого якобы мяса, как "сиськи, письки и хвосты".

09:3918-08-2011
 
Читатель
в сельпо заваливает петр
мне два яйца и колбасу
пойду теперь домой к супруге
разнообразим наш досуг

09:4118-08-2011
 
Читатель
Нет сейчас колбасы которая делается по ГОСТУ, технологи на предприятиях по производству колбасы разрабатывают свои рецептуры.

09:4818-08-2011
 
Читатель
вчера мороженая рыба
два мяса птицы и пельмень
напали сзади на сергея
когда он кофе выбирал

10:0318-08-2011
 
Читатель
покупаем докторскую колбасу в натур упаковке - хоть и дорогая, но тоже хрень полная

10:2618-08-2011
 
колбаса для россиянцев
Ухо-горло-нос, сиська- писька-хвост.

10:2618-08-2011
 
Читатель
Интересно а из чего делают пельмени которые продаются в Марии-РА,по 97руб за кг??? Из последних сил сдерживаю рвотные рефлексы тк только что ими позавтракал(((

10:2918-08-2011
 
Читатель
для 10:03..Фигня ето все, всем извесно,че Доктурскую делают из докторов, асобенна вкусная из тирапевтов главная штоб стетаскоп не папался...))

10:3118-08-2011
 
10:26
сам в марийке работаю,и где ты такие пельмени там нашел?????))))минимум 114-говно на разнавес,перемороженное на несколько раз))

10:3918-08-2011
 
Читатель
Самая дешевая колбаса в щегловке по 2-20.

10:4118-08-2011
 
Читатель
09:41 - в обществе слепых не состоишь случаем? Если нет, зайди в любой магазин и найдешь достаточное количество кослбасы, на которой написано ГОСТ и Высший сорт (должны быть обе надписи одновременно). Понятно, что может быть написано и не выполнено, но, скажем, барнаульская колбаса - вполне приличная. В общем - смотреть надо что берете и покупать проверенный продукт. А хорошая колбаса есть и ничуть не хуже советской, конечно - в Новокузнецке в 70-е - 80-е годы делали очень хорошую колбасу, но, скажем, в Новосибирске в это же время вареная колбаса (продавалась по карточкам - 2 талона по 500 грамм в месяц на человека) была ужасной дрянью и меня знакомые новосибирцы всегда просили привезти новокузнецкой колбаски. Но ещё раз повторю - и сейчас можно купить вкусную колбасу, ничуть не хуже "той".

10:4118-08-2011
 
Читатель
а по ночам работник цирка
шагал в знакомый магазин
жираф копченый слон в пельменях
рубленый клоун в ассорти

10:4418-08-2011
 
Сауле из Семска
Хочу поделиться нашими деликатесами хоть виртуально..Начну с КАЗЫ .
Это блюдо, пожалуй, традиционно занимает самое почётное место среди деликатесов казахской кухни.
Берём кусок конины шириной 5-7 см., толщиной 2-3 см. и длиной 80-100 см., срезанный с ребра и прилегающей филейной поясничной части. На филейной части и будет слой жира. Если он слишком толстый, отрезаем его часть (не весь) повдоль мясной прослойки и добавляем этот жир к противоположной части, где, как правило, жира нет совсем.
Хорошенько солим, перчим (лучше чёрным перцем), добавляем мелко порезанный чеснок (можно сразу приготовить смесь этих специй) и мясо, сдобренное всем перечисленным, набиваем в хорошо промытую кишку (кишки для этой цели можно готовить впрок на несколько дней и выдерживать в солёном растворе) , концы которой крепко завязываем толстой ниткой.
Получается колбаса, внутри которой цельный кусок мяса.

10:4618-08-2011
 
Сауле из Семска
Перед тем, как варить казы, неплохо бы выдержать его 2-4 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями. Кстати, удержаться от немедленной варки довольно трудно - такой аромат идёт от этой прелести!
Продолжение;Перед варкой надо проткнуть эту колбасу в нескольких местах зубочисткой. Ведь самая большая беда, которая может с ней случиться, это когда она лопнет во время варки, и весь смак выльется в бульон. Так вот, протыкание поможет избежать этой беды.
Варить казы нужно 2 часа. Употреблять порезанным на крупные куски, горячим, дымящимся и благоухающим непременно под водочку! Можно добавлять кетчупа, но это уже не совсем по-казахски.

10:5218-08-2011
 
Читатель
промыл кишку чеснок
и мясо я аккуратно поперчил
но тут полиция соседи
кричат попался педофил

10:5218-08-2011
 
Сауле из Семска
ЖАЯ. Тоже почитаемое в Казахстане блюдо. Готовится из филейной вырезки конины. При разделке от филейной части туши отрезаются пласты весом от 1 до 5 кг.
Если жая коптить или вялить (что самое идеальное), то толщиной не более 10 см. Если варить, то можно и потолще.
Поэтому сейчас могу рассказать лишь о том, как оно варится.
А варится так же, как и выше перечисленное казы, предварительно натёртое пряностями и солью и выдержанное несколько часов. Варить жая можно вместе с казы в одной воде и тоже 2 часа.
Вода при этом не солится и берётся её немного, лишь бы прикрывала мясо. Бульон я лично больше ни для чего не использую и просто выливаю. Хотя знаю некоторых, кто варит на нём бешбармак. Но это на большого любителя.

11:0018-08-2011
 
Сауле из Семска
Вся эта радость всегда подавалась почётным гостям. Это действительно деликатесы.
Конина вообще очень полезна. Один мой знакомый профессор, преподаватель технологического института (была там специальность "Технология мяса"), ещё в советские времена выпустивший книгу "Национальные блюда из мяса", утерждал, что конина делает стариков молодыми. Я тогда восприняла это как метафору. Но позже обсуждала эту тему с медиками и они мне подтвердили, что это никакая не метафора. Конина и конский жир, в отличие от свинины, которую кочевники-мусульмане практически не употребляют, более легкоплавки и имеют уникальный состав, благодаря которому улучшается состав крови и укрепляются сосуды при полном отсутствии холестерина. Поэтому у казахских стариков сосудистая система, как у младенцев, что подтвердит любой патологоанатом.
Установленно, что обильная трапеза с перечисленными блюдами и с кумысом приводит к бурной и бессонной ночи. Так что такая диета полезна не только мужчинам, но

11:0018-08-2011
 
для 10:41
Я работал на производстве колбасы, всё что написано хрень, на самом деле все специи перебивают, а делают из такой гадости её, воды чуть меньше половины на 200 кг фарша для колбасы, а в натуральной оболочке колбаса-туда хоть какушку ложь все стерпит.

11:0018-08-2011
 
Сауле из Семска
и женщинам!

11:0618-08-2011
 
Saщ
Самая дешевая и самая отстойная. У нас почему-то сейчас так со всем все самое дешевое и все жрать невозможно. вспомните хлеб, сметана, творог, и т.д. Хоть кто-нидь следил бы за этим?

11:1218-08-2011
 
Читатель
09:39,09:48

скажи чо куришь?

11:1818-08-2011
 
Читатель
технолог колбасы василий
раскрыл дирекции глаза
что современные коровы
не те что двадцать лет назад

11:2018-08-2011
 
Читатель
читатель спросит что ты куришь
отвечу честно не тая
я не курю не пью и морду
себе здоровую наел

11:2518-08-2011
 
дуся тайному поэту
Такие стихи пишутся сидя на унитазе (я так думаю). Это пита "Я не Пушкин, ни Крылов я чудак из комментов".

11:4718-08-2011
 
Читатель
Пусть пишет!Прикольно!

12:1418-08-2011
 
Читатель
В КУЗБАССЕ - ЗНАЧИТ В КЕМЕРОВО!

12:3118-08-2011
 
для Саулы из Кемска
...срочно открывайте колбасный цех, я не дочитал, чуть слюни текут, а то эти уроды нас потравят дешовой колбасой в которой бог весть што, отрава и вся таблица Менделеева

12:3418-08-2011
 
а семки в Семске есть

12:4418-08-2011
 
вонь-ю-шин
а мне колбасу не дают, говорят колбаса это закуска, а кто не пьет - то не закусывает....
сухой мне в задницу для всех

12:5118-08-2011
 
Читатель
"в Новокузнецке в 70-е - 80-е годы делали очень хорошую колбасу"

что-то с головой?

12:5618-08-2011
 
Сауле из Семска
Помню в 1966 году, в общаге, парень(казах) готовил махан( из конины)!

Вся общага уходила на улицу; подышать свежим воздухом!

12:5718-08-2011
 
В Кузбассе нашли самую дешевую в Сибири колбасу! а есть её можно?
...можно, только отравишься...

13:2118-08-2011
 
Сауле из Семска
12:56..А можно я с тобой рядом поселюсь..
Юрту поставлю, барашка зарежу, казы-карта наварим, брат из Кентау приедет, А ты улыбнешся и скажешь мне: Я так ждал тебя, моя кызым! ... Ты будешь рад такой соседке! ))))))

13:4618-08-2011
 
Лучшая колбаса это водка

16:0018-08-2011
 
лучая колбаса - это шашлык

16:1218-08-2011
 
Ося Бендер атцу Федору
отдай колбасу придурок...всё прощу!

16:2418-08-2011
 
Сауле из Семска
Кстати, будете в Семске - употребляйте эти слова -казы,жая,чужук, и сойдете за своего)))).

17:2418-08-2011
 
а где колбасу нашли?? на старой мусорке или новой?

19:1418-08-2011
 
Лучшая колбаса - это чулок с деньгами

19:5118-08-2011
 
19:14

01:3019-08-2011
 
ТТ
То-то все Томскую или алтайскую покупают

05:2319-08-2011
 
Читатель
надеюсь эту колбасу никто не ел?

15:4519-08-2011
 
Читатель
даже кот не ест эту колбасу,,,,,,,,, нюхает- трясет лапами и уходит чихая!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости