Майор Дымовский поддержит полковника Тимофеева в его конфликте с полицией Кузбасса

Майор Дымовский поддержит полковника Тимофеева в его конфликте с полицией Кузбасса

Местные новостиЖизнь
 «Что я могу сказать? Красавчик. Настоящий офицер. Я обязательно окажу ему поддержку», — сказал майор. 

Майор Алексей Дымовский заявил 16 августа корреспонденту Тайги.инфо, что он поддержит полковника милиции Константина Тимофеева, записавшего видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву о «коррупционном перерождении некоторых сотрудников МВД» и «круговой поруке» в полиции Кузбасса, руководство которой, по словам полковника, покровительствует организованной преступности.

Семиминутный видеоролик с обращением экс-руководителя подразделения по борьбе с оргпреступностью ГУВД по Кемеровской области Константина Тимофеева появился в сети 12 августа. Тимофеев сообщил, что он боролся с кузбасскими ОПГ почти 20 лет, ликвидировав за это время 14 организованных преступных группировок и шесть банд, «однако в настоящее время вынужден покинуть органы внутренних дел, потому что не совсем согласен с изменениями, которые происходят в кузбаской милиции».

В своем видеообращении к Медведеву, существующем также в текстовом варианте, полковник Тимофеев обвинил «сотрудников, занимающих ключевые руководящие посты» в кузбасской полиции, в том, что они оказывают покровительство ОПГ, препятствуют расследованию деятельности крупных группировок, а также увольняют со службы тех, кто обнаружил коррупционные связи между полицейскими и преступниками. На сайте «Всё о коррупции в России!» также доступен предоставленный Тимофеевым файл под названием «Документы о фактах коррупции и круговой поруки в высшем руководстве МВД Кемеровской области».

На видеообращение кемеровского полковника о «якобы имеющих место коррупционных фактах со стороны высокопоставленных сотрудников областного ГУ МВД» отреагировал Следственный комитет России. «Руководителем следственного управления СК РФ по Кемеровской области дано поручение о проведении доследственной проверки доводов, изложенных в обращении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила 15 августа пресс-служба ведомства.

Пресс-служба ГУМВД по Кемеровской области почти сутки не комментировала выступление Константина Тимофеева. Официальный комментарий был опубликован на сайте главного управления 16 августа. В нем сообщается, в частности, что полковник милиции Тимофеев «не прошел внеочередную аттестацию» и не стал сотрудником полиции, потому что в отношении него «возбуждалось уголовное дело, которое было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам». Что касается видеообращения, то по данному факту уже «назначены служебные проверки». Кроме того, «будет дана правовая оценка факту публикации на интернет-ресурсах документов, предназначенных для служебного пользования».

В ответ на просьбу Тайги.инфо прокомментировать обращение полковника Константина Тимофеева майор Алексей Дымовский рассказал, что сам он не смотрел ролик, однако слышал о нем. «Что я могу сказать? Красавчик. Настоящий офицер. Я обязательно окажу ему поддержку. Знаете, есть поговорка „Офицер, офицеру помоги“. Мы же все всё равно своеобразное братство — те офицеры, которые давали присягу и не забыли ее, не забыли, что такое долг, совесть и честь», — сказал майор.

По словам Дымовского, в 2010 году он приезжал в Кузбасс, был в Кемерове и Междуреченске, поэтому знает об отношении жителей Кемеровской области к сотрудникам МВД и может сам составить мнение о местных милиционерах. «Когда я ездил на „Распадскую“, за мной в то время отправили двух оперов. И, если брать их профессиональную подготовку по наружнему наблюдению, то я их уже через 15 минут зажал и объяснил, что не надо за мной ходить», — сообщил собеседник Тайги.инфо.

«Местные жители мне открыто объясняли, что милиция у них работает только за деньги. Если у тебя есть деньги, примут твое заявление, если нет денег, то всё, ты раб. Вы же сами понимаете, что так не только на Кузбассе происходит, — сказал корреспонденту Тайге.инфо майор Дымовский. — Я встречался там с рубоповцами, они рассказывали, что долбили ОПГ, а их за это привлекали к ответственности». Он также объявил давление на управления по борьбе с оргпреступностью со стороны милицейского руководства во всех регионах «уничтожением хребта МВД, последнюю точку в котором поставил Путин».

Добавим, что ответ ГУМВД по Кемеровской области на обвинения Константина Тимофеева, опубликованный на сайте управления, с момента публикации претерпел некоторые изменения. Неотредактированную версию официального комментария, более эмоциональную, в настоящее время можно прочитать в кэше «Яндекса». В частности, там утверждается, что полковник, выступая против бывшего начальства, руководствовался «не общественными интересами, а достижением личных целей, связанных, в том числе с желанием стать сотрудником полиции».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото korrossia.ru

всего: 2503 / сегодня: 1

Комментарии /30

16:3818-08-2011
 
 
Да лет 20 уже заявления о преступлении в КУЗБАССе на подать.
А на братков вообще глухо. Сначала, менты с ним пошлют, а потом братки еще за это наедут. Поэтому, тут никто в милицию и не обращается. Че толку никого не накажут, обхают, да еще и наживешь неприятности.

16:4418-08-2011
 
 
Милиция себя во всей стране дискредитировала.
Сотрудники занимаются только делами которые приносят им прибыль. Остальных просто посылают. Братки для них свои. Население рабы.

16:4718-08-2011
 
 
походу елину кабырза настанет.....докрышевался

17:0618-08-2011
 
 
второклассник
...не совсем согласен с изменениями, которые происходят в кузбаской милиции».Сити-н,я тоже не согласен,что Вы написали слово "кузбаской"с одной буквой С..))))))))

17:1018-08-2011
 
 
Читатель
ПОРА МЕНЯТЬ МЕСТАМИ ПОЛКАНА И ГЕНЕРАЛА....

17:2918-08-2011
 
 
Читатель
щаз кому то яйца открутят за крышевание опг, и это будет не полковник полюбому

17:4718-08-2011
 
 
Ум ,честь и совесть Кузнецкого района
Спасибо майору за порядочность и поддержку.В Кузнецком районе участковый Дмитрий - никакой, а аттестацию наверняка прошёл у себе подобных. Неприятные субьекты в милиции и прокуратуре, хоть ЗАОБРАЩАЙСЯ к ним: процеживают "своих" и не трогают! Тут не круговая порука, а порука за знающих каждому цену из них. Как вчера в кино, фраза: Честный мент возьмёт 2 000/рэ/, а наглый - выгребет всё

17:4818-08-2011
 
 
Читатель
+1

17:5318-08-2011
 
 
смешная счас полиция, сами к браткам отправляют, если не могут ничего сделать, так и говорят: "Ребята есть? к ним идите, мы

18:2018-08-2011
 
 
мужик
У всякого выступления есть личные мотивы. Даже у господа бога! Вся система после совка распоясалась безнаказанностью. И это будет идти лет сто-двести. В судах то же самое: предс. судов обязывают судей работать по понятиям.

18:4118-08-2011
 
 
Читатель
а что другие кроме Тимофеева не видели этот беспредел или духу мало правду сказать?

18:5218-08-2011
 
 
А можно повторить ролик с записью, я его не видел....

18:5418-08-2011
 
 
Минздрав (всё-таки улыбаясь)))
В чьих же руках окажется дышло закона?

Желающие по рулить не забывайте о лебеде раке и щуке

19:0318-08-2011
 
 
ну усё,карачун вам,Медведев не простит...

19:2818-08-2011
 
 
Читатель
У меня меня уши заложило после прочитанного!

19:4418-08-2011
 
 
Артилерист
Честные менты вам необходимо объединятся иначе всех перебьют.

21:4018-08-2011
 
 
Читатель
Проверке из Москвы в 2 раза больше бабок отстегнут и будет все в норме...
(Так я думаю)

22:3618-08-2011
 
 
другой мужик
Ха! На меня был наезд. Обратился к ментам и... не поверил своим ушам: Мужик, если хочеш жить спокойно- надо платить. Все платят. Даже телефончик дали надежной крыши. Через месяц крыша сдулась.

23:1218-08-2011
 
 
лох
мужик повторит судьбу Дымовского - очень жаль

23:2918-08-2011
 
 
А кто такой Дымовский?
Вспомнил! Это же тот мент который двух слов связать не мог в своем обращении к президенту! А сейчас он обещает кого то взять под свою защиту? До чего же мы дошли? До того что тело которое не может что то внятно сказать, начинает своим деланным авторитетом еще кого то прикрывать? Про Тимофеева ничего плохого не скажу. Но Дымовский, это конкретный даун. Посмотрите внимательно его первое обращение к президенту.

23:4818-08-2011
 
 
Читатель
Даун, не даун, но благодаря и ему в том числе, всю Новороссийскую ментовскую верхушку порубили. Пусть и не сразу.

А вот, что ты сделал 23-29 ?

00:4419-08-2011
 
 
Читатель
Интересно, а как проходили переаттестацию гайцы? Что отвечали на вопрос: " Вы брали взятки?". Исходя из того,что все работают на своих местах у нас в ГИБДД взяточников НЕТ!. Вот вам и вся реформа.

00:5619-08-2011
 
 
Читатель
А как Елин будет доказывать, что коррупция это не их рук дело, если игорный бизнес --- вот он, приём металлолома не дали прикрыть и т.д ????????????

02:2119-08-2011
 
 
Читатель
теперь яйца открутят всей опг, всей братве мафиозной прикроют циркуляцию бабла от бандосов к мвд, постарался полкан....

08:5519-08-2011
 
 
Читатель
Вся страна знает о нашей кузбасской ситуации, кому ни скажешь, что из Новокузнецка, а в ответ только и слышно "А это самый бандитский город!" Хорошо, что есть честные офицеры!

15:5319-08-2011
 
 
Читатель
негражданам запрещено по закону торговать с лотков!!
звоните в милицию, звоните в прокуратуру, звоните в администрацию! Почему грубо нарушаются законы Российской Федерации в городе Новокузнецке?
Кто дал право МВД и администрации Новокузнецка наплевать на законы РФ???
ПО ЗАКОНУ ЗАПРЕЩЕНА НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ С ЛОТКОВ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ НЕГРАЖДАНАМ РФ С НАЧАЛА 2011 ГОДА!
Требую соблюдения законности на территории Кемеровской области и городе Новокузнецке в частности!
Куда смотрит представитель президента РФ по Сибирскому Федеральному Округу? Почему не принимаются меры по восстановлению законности?
Президента не уважают и плюют на законность РФ?
Уважаемый господин Президент РФ , обратите внимание как грубо нарушаются законы в городе Новокузнецке, законы которые приняты Думой и Администрацией Президента России, но здесь в Новокузнецке видимо другая страна?
Может быть это заговор против Путина?

21:1119-08-2011
 
 
А что,сделай такой подгон на сайт Медведеву. Пусть порадуется.

22:5520-08-2011
 
 
Читатель
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.
А может она начинается, с понятий“не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор.

С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.

С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается– с той песни, что пела нам мать……?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.

22:5520-08-2011
 
 
Читатель
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.

С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.

С чего начинается Родина? С“РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что“сильными” сделают нас.

20:0122-08-2011
 
 
Железобетон
Спасио за стихи , жаль , что народ никакой /железобетонный/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости