Безопасное курение в лесу

Безопасное курение в лесу

Местные новостиБезопасность
 В настоящее время лесные пожары в Кемеровской области отсутствуют, но не стоит забывать об опасности. 

Находясь в лесу, особенно в жаркую погоду, важно соблюдать простые правила безопасности, это поможет сохранить не только природу, но и вашу жизнь.

Помните о том, что никогда нельзя бросать сигаретные окурки и горящие спички на лесную подстилку. Даже небольшой ветерок способен вызвать быстрое распространение огня.

Если вы курите, обязательно помните, что в лесу, особенно в сухую, ветреную, жаркую погоду, вы являетесь источником повышенной пожарной опасности. Во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение, непотушенная спичка, оброненная частичка тлеющего табака или брошенный окурок могут вызвать загорание.

Возьмите за правило следующие простые вещи:
- Никогда не курите во время движения по лесу!
- Курите только в отведенных, специально оборудованных для этих целей местах, или во время привала, убедившись, что в радиусе минимум одного метра от вас нет легковоспламеняющихся материалов.
- Тщательно затушите окурок водой или слюной. Затем разотрите его или затопчите в глину или песок, либо хорошо затушите окурок о подошву ботинка.
- Если вы прикурили от спички, дождитесь, пока она не только потухнет, но и остынет.
- Если разрешено курить в транспортном средстве (машина, поезд), пользуйтесь пепельницами. Никогда не выбрасывайте окурки за окно. Помните, дополнительные предосторожности отнимут у вас лишь несколько минут. Но они предотвращают лесные пожары.

В случае пожара или ЧС телефон экстренной помощи – 01
С мобильного телефона набирайте номер - 112

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления защиты населения и территории г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 981 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:1018-08-2011
 
 
Скопец
И пожалуйста, люди, убирайте за собою мусор!!!!!

20:3918-08-2011
 
 
Лесник
- Курите только в отведенных, специально оборудованных для этих целей местах - а что в тайге такие места существуют???????*ROFL**ROFL**ROFL*

18:4024-08-2011
 
 
ТТ
Ага, сразу на выходе*ROFL*
А убирать НАДО!

16:5828-08-2011
 
 
менты фашисты
newsland.ru/news/detail/id/767267/



В Новокузнецке полицией избит организатор Стратегии-31

Посадили на стул, начали унижать самыми подлыми и низкими словами. Затем угрожать, что если еще раз попытаюсь организовать акцию Стратегии 31 или Другой России проломят мне голову. Стали говорить что мне промыли мозги, что Эдуард Лимонов насиловал малолетних, и избивал людей. Что между партией делят деньги и спонсирует ее запад, что народу плевать на меня и мои акции и снова перешли на морально низкие унижения. В этот день должна была пройти акция в защиту полит заключенных в защиту Таисии Осиповой. Они опустили Таисию очень низко своими словами, на мои возражения грозились убить. Сказали если пойду в прокуратуру, то они сфабрикуют дело, яко бы я подрался с кем то на улице.


После приезда в отделение, меня держали еще долго. Дали конфету (наверное что бы не умер с голоду). И сказали ждать людей и ехать на обыск. Через несколько часов меня отвели к дознователю, где ко мне с начало отнеслись крайне негативно,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости