Путину показали ударопрочный школьный "планшет"

Путину показали ударопрочный школьный "планшет"

В стране и миреНаука и техника

Генеральный директор компании "Роснано" Анатолий Чубайс продемонстрировал премьер-министру России Владимиру Путину электронное устройство, на которое предполагается заменить "бумажные" учебники в школах, сообщает "Интерфакс".

Устройство оснащено экраном из пластика. По словам главы "Роснано", преимуществами такого решения являются малый вес всей конструкции и устойчивость экрана к повреждениям.

Предполагается, что школьники будут загружать в память устройства электронные версии учебников вместо того, чтобы носить в класс тяжелые книги. На устройстве, которое было продемонстрировано Путину, содержались комплекты учебников для классов с 1-го по 6-ой.

Чубайс сообщил, что в 2011-2012 учебном году в рамках пилотной программы школам будет выдана тысяча таких устройств. Если эксперимент признают успешным, в следующих годах стартуют массовые поставки.

Руководитель "Роснано" называет устройство "планшетом". Отметим, что изображенный на фотографиях "планшет" оснащен черно-белым сенсорным экраном. Экран, судя по всему, изготовлен по технологии "электронных чернил" (e-ink). Обычно такого рода устройства причисляют к категории электронных книг, а не к категории планшетов.

Технические характеристики "планшета" раскрыты не были. Анатолий Чубайс указал, что цена устройства составляет 12 тысяч рублей, но в будущем может быть снижена. Производство планируется наладить на заводе компании Plastic Logic, который сейчас строится в Зеленограде. В январе стало известно о покупке корпорацией "Роснано" 25-процентной доли в Plastic Logic за 150 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0319-08-2011
 
 
ТТ
А с горки на нём как?????????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире