Застрявший в гальюне капитан посадил на мель паром с пассажирами

Застрявший в гальюне капитан посадил на мель паром с пассажирами

В стране и миреВ стране
Несколько человек получили ушибы в результате аварии туристического парома в Финляндии, сообщает Reuters со ссылкой на представителя финской береговой охраны.

Судно, перевозившее 54 пассажира, село на мель неподалеку от Хельсинки из-за неудачного стечения обстоятельств: капитан парома не смог выбраться из гальюна, в котором заклинило замок.

Сколько времени капитан провел в туалете, неизвестно. По словам собеседника агентства, как только он понял, что замок заклинило, он стал звать на помощь, но члены команды не сразу услышали крики и не сумели освободить капитана вовремя.

Береговая охрана намерена расследовать инцидент с целью установить, можно ли расценивать действия капитана как преступную небрежность.

Похожая авария пассажирского парома, но с гораздо более серьезными последствиями, произошла в США в 2003 году. Тогда по вине капитана судна Ричарда Смита паром врезался в причал. В результате происшествия погибли 11 человек, несколько десятков пострадали. Причиной аварии стал тот факт, что Смит, принимавший сильные обезболивающие, потерял сознание. В 2006 году он был приговорен к полутора годам лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 338 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5920-08-2011
 
 
Читатель
Ну ладно капитан застрял в гальюне, а помошник капитана где был

23:3820-08-2011
 
 
Читатель
с ним в туалете пёхался*ROFL* а сломаный замок это отмазка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире