Отдыхающие на пляжах Приморья боятся акул, но все равно купаются

Отдыхающие на пляжах Приморья боятся акул, но все равно купаются

В стране и миреВ стране
Пляжи Приморья полны отдыхающих, несмотря на объявленную опасность нападения акул

Самый популярный у дальневосточников песчаный пляж в бухте Лазурная близ Владивостока заполнен отдыхающими. Тысячи гостей и жителей Приморья приехали в солнечный выходной день к морю. В воде множество людей, но они не заплывают за ограничительные буи, установленные на глубине около двух метров, передает корреспондент агентства "Интерфакс" с места массового отдыха горожан.

За несколько часов пребывания на пляже ни одного предупреждения об опасности нападения акул не было, об угрозе сообщают лишь два листа формата А4, наклеенные на стену вышки спасателей. Люди признаются друг другу, что знают об опасности нападения акул, но все же не в силах удержаться от купания. "Акул боимся, но что делать, купаться ведь хочется, жарко", - сказал один из отдыхающих, заходя в воду с женой и маленькой дочкой.

"Мы приехали сюда, потому что здесь людей много, не так страшно. Но даже это не успокаивает, плывешь и думаешь: акула ведь не собака, с ней не поговоришь, у нее и мозгов, наверное, совсем нет, только рефлексы: хватать и рвать. Нет, в воду больше не полезем", - признались две девушки на пляже.

Как сообщили агентству отдыхающие на острове Рейнике, граничащем с островом Желтухина, где произошло второе нападение акулы в Приморье, никаких сообщений об опасности туристы не получали. "Мне мама позвонила, сказала: бойся акул. Я ей сначала не поверила, думала - шутит. Какие тут акулы. Потом мы с друзьями пришли к единственному на острове магазину, там радио было, вот по новостям и услышали. Жуть", - сообщила одна из отдыхающих на острове Рейнике Алина Иванова.

Ее слова подтвердили и другие туристы. Как правило, на остров Рейнике жители Владивостока уезжают на несколько недель, живут в палатках, питаются продуктами, привезенными с собой из города. Несмотря на это, информация об опасности быстро распространилась по острову и никто из отдыхающих в воду не заходит.

"Никто не купается, страшно. А правда, что за поимку акулы награду дают? А то тут знакомые уже собрались на охоту, денег хотят. Ну я им скажу, что это не так", - сказал один из туристов, живущих на острове, Василий Крапюк.

Как сообщил один из отдыхающих из Хасанского района края, там на самых популярных пляжах люди также купаются, хотя именно в этом районе и случилось первое нападение акулы. "Народу хватает, но это именно на Витязе, на пляжах Андреевки и в Зарубино. В воду лезут. Спрашивают у подплывающих на лодке: "Не видно ли акул", - и плавают дальше. Никто их из воды не вытаскивает", - сообщил агентству один из туристов Михаил Лебедев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире