Россия продолжает привлекать зарубежных специалистов и спортсменов для Олимпийды в Сочи

Россия продолжает привлекать зарубежных специалистов и спортсменов для Олимпийды в Сочи

В стране и миреСпорт
Федерация керлинга России согласовала условия контракта с канадскими специалистами Нилом Харрисоном и Лино ди Йорио, которые будут тренировать мужскую сборную России до окончания зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Все детали соглашения оговорены, - сообщил президент федерации Дмитрий Свищев. - Подписи будут поставлены до 1 сентября. В принципе мы готовы сделать это прямо сейчас. Однако канадским специалистам требуется несколько дней, чтобы оценить потенциал команды и понять, на что объективно может рассчитывать мужская сборная".

"В зависимости от этого будет принято решение, привлекать ли в состав натурализованных игроков. Например, олимпийского чемпиона-2006 канадца Брэда Гушью, который уже изъявил желание выступать за сборную России", - отметил Свищев.

По данным "Спорт-Экспресса", Нил Харрисон и Л.ди Йорио последние дни находились в России и вели переговоры с президентом ФКР Свищевым. Харрисон в 1990 году в качестве игрока выиграл чемпионат мира, четырежды входил в символическую сборную канадского чемпионата. Тренерскую деятельность начал в 2004 году, работал со сборными США, Шотландии, Дании и Японии.

Л.ди Иорио с 2002 года занимает должность национального тренера по технике Шотландского института спорта. Профессионально занимается керлингом с 1994 года. В 1995 году изобрел слайдер BalancePlus, который использовали 34 из 40 чемпионов Олимпийских игр. Регулярно проводит семинары и мастер-классы в Канаде, Шотландии, Норвегии, Швеции, Дании, Италии, Венгрии и США.

Напомним, несколько дней назад Россия "соблазнила" трехкратного олимпийского чемпиона корейца Хен Су выступать за нашу сборную по шорт-треку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:0421-08-2011
 
 
what is "..Олимпийды.."

11:3421-08-2011
 
 
ANDRYDRAW
если за Россию будут выступать все кому не лень, то будет точно Олимпийда ....

13:5821-08-2011
 
 
действительно, зачем растить своих спортсменов, строить стадионы.. купим к олимпиаде - делов то!

23:5121-08-2011
 
 
*ROFL*
--- Пошли на кёрлинг! Там Марк Тишман будет выступать.
--- А чё это за хрень?
--- Да ты чё?! Марк Тишман! Он же на Евровидении выступал!
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире