Экстази назвали лекарством от рака

Экстази назвали лекарством от рака

В стране и миреВ стране
У больных раком появился шанс на долгую и счастливую жизнь. Путем долгих экспериментов британские ученые выяснили, что модифицированные формы модного у молодежи наркотика экстази эффективны при лечении лейкемии, лимфомы и миеломы, сообщает The Raw Story.

Еще шесть лет назад исследователи обнаружили, что раковые клетки по химическому составу во многом схожи с некоторыми психотропными веществами. Они, в частности, входят в состав таблеток для снижения веса, антидепрессанта Прозак, различных амфетаминов и метилендиоксиметамфетамина (MDMA), широко известного как экстази.

В ходе дальнейших испытаний ученые из Университета Бирмингема выяснили, что производные от MDMA способны уничтожать раковые клетки. "Это огромный шаг на пути к созданию лекарства от рака. Мы бы не хотели давать людям ложную надежду, но результаты этого исследования открывают все возможности для улучшения лечения в ближайшие годы", - сказал профессор Джон Гордон Школы университета иммунологии и инфекции.

Вместе с тем, ученый отметил, что пока лечение данными препаратами не возможно, поскольку доза наркотика, необходимая для уничтожения всех раковых клеток внутри организма, оказывается для пациента смертельной.

Сейчас ученые пытаются подобрать вещество, которое способно эффективно безболезненно для организма проникать в стенки раковых клеток.

Доктор Дэвид Грант научный руководитель фонда исследований лейкемии и лимфомы, который частично финансирует исследование, заявил, что "предложение лечить рак крови экстази - поистине удивительное". "Многие виды лимфомы трудно поддаются лечению, поэтому препарат, который бы был эффективен и имел мало побочных эффектов, крайне необходим".

Стоит отметить, что экстази уже давно применяют в медицинских целях, но лишь для того, чтобы уменьшить стресс и повысить настроение больных. Так, например, люди, умирающие от рака, которые принимают экстази, могут общаться с родными и близкими, говорить с ними о смерти и на другие темы, которых раньше избегали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 964 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:0222-08-2011
 
 
Читатель
Ну кстати в новостях уже прошла информация что изобретено лекарство от рака которое ПОЛНОСТЬЮ излечивает больного и стимулирует выробтку имунитета для дальнейшей борбы с вновь образующимися раковыми клетками однако на сегодняшний день стоимость такого лекарства составляет десятки тысяч доллоров и учены сейчас озабочены тем что бы снизить стоимость, однако это лекарство УЖЕ применяется. кому интересно погуглите эту новость ей от силы неделя две...

15:2522-08-2011
 
 
Читатель
это же британские ученые

18:3222-08-2011
 
 
Читатель
Любезные, а адресок или телефончик не подскажете где такое лекарство можно купить... Мы с группой больных собираемся на тусовку, нам ну просто необходимо лекарство

08:2723-08-2011
 
 
кстати ЛСД лечит многие болезни типа шизофрении
но ублюдки из ФСКН запретили его! я вообще считаю надо распустить наркополицию , ФСКН и разршить все наркотики кроме героина или кокаина!

Долой вмешательство государственных силовых говноструктур в личную жизнь людей!!!

свободну траве ! свободу грибам! свободу ЛСД!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире