Skype купит мобильный мессенджер GroupMe

Skype купит мобильный мессенджер GroupMe

В стране и миреНаука и техника

Компания Skype покупает мобильный сервис для обмена сообщениями и совершения звонков GroupMe. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Skype.

Условия сделки между Skype и GroupMe не раскрываются. По данным блога Betabeat, за GroupMe Skype заплатит более 50 миллионов долларов, All Things Digital называет сумму в 85 миллионов долларов.

Сервис GroupMe был запущен весной 2010 года. Чуть больше чем за год существования он привлек инвестиции в размере 11,45 миллионов долларов. Средства в GroupMe вложили несколько венчурных фондов.

Приложения GroupMe выпущены для платформ iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone 7. Объединяясь в группы, пользователи сервиса могут обмениваться сообщениями и совершать групповые звонки. Ежемесячно в рамках GroupMe отсылается около ста миллионов сообщений в месяц.

Конкурента GroupMe, мобильный мессенджер Beluga, в начале марта 2011 года купила социальная сеть Facebook и создала на его основе сервис Facebook Messenger. Соцсеть Google+ также располагает сервисом для обмена сообщениями под названием Huddle. Известно также, что схожий сервис под названием iMessage компания Apple включит в состав операционной системы iOS 5, выход которой намечен на осень.

Число пользователей сервиса интернет-телефонии Skype превышает 560 миллионов. В мае было объявлено, что Skype будет куплен корпорацией Microsoft за 8,5 миллиардов долларов. Сделка до сих пор находится на утверждении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 337 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире