Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре

Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре

В стране и миреВ стране

Продукт способствует расщеплению жиров в организме человека.

На Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент животного происхождения), которая и определяет данные качества.

Чарышский сыр - это твердый сычужный сыр, созревающий по ускоренной технологии за двадцать дней вместо стандартных тридцати. Над его рецептурой работали почти год. «У нового сорта сыра при нарезке может быть два рисунка на пластинках — круглые глазки или щелевидные. Все зависит от технологии производства», — говорят создатели нового продукта.

Алтайский край занимает первое место в России по производству сычужных сыров. Самыми известными сортами сыра, сваренного на Алтае, считаются Швейцарский, Алтайский, Советский, Горный, напоминает Гастрономъ.ru.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5424-08-2011
 
 
стройнеющая
когда можно будет купить такой сыр в Новокузнецке?

16:0126-08-2011
 
 
Пушистик
Поговорила со знающими толк в сыре людьми - сказали что всё это фигня! Нет такого сыра, который бы помогал расщиплять жиры в организме... Добавки в сыр такие есть, но они добавляются исключительно из соображения улучшения вкусовых качеств...
Стройнеющей - лучший способ похудеть - НЕ ЖРАТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире