Мы хотим всем рекордам...

Мы хотим всем рекордам...

Местные новостиЖизнь
 Звезды спорта устроят для физруков Кузбасса курсы повышения квалификации.

Губернатор А.Г.Тулеев встретился с прославленными фигуристами Натальей Бестемьяновой, Андреем Букиным, Игорем Бобриным и знаменитым боксером Николаем Валуевым, которые в преддверии Дня шахтера дают ледовые шоу в угольных городах области.
Губернатор предложил именитым спортсменам поучаствовать в создании в Кузбассе на постоянной основе курсов повышения квалификации для преподавателей физкультуры в школах. По мнению губернатора, на таких курсах обучить педагогов самым последним достижениям в методике тренировочного процесса должны олимпийские чемпионы. Это поможет значительно повысить уровень подготовки кузбасских учеников.

Спортсмены поддержали идею губернатора. Наталья Бестемьянова отметила, что готова провести такие курсы в ближайшее время.
Николай Валуев подчеркнул, что договорится с чемпионами в различных дисциплинах и привезет их в регион. Он добавил, что в Кузбассе ведется масштабная работа по развитию массового спорта, возводятся суперсовременные спортивные сооружения: в Кемерове зимой 2011 года открылась волейбольная арена, и к вводу в строй готовится спорткомплекс по гимнастике, борьбе и боксу. В Новокузнецке в прошлом году заработал самый крупный в Сибири теннисный центр, а в Ленинске-Кузнецком - в 2006-2008-х реконструирован кузбасский центр по спортивной гимнастике, где сборная России по спортивной гимнастике провела заключительный сбор перед Олимпиадой в Пекине. Как отметил Н.Валуев, тренерская работа должна идти в ногу с развитием инфраструктуры, и курсы - хорошее подспорье в этом.

После встречи в губернатором А.Г.Тулеевым в интервью журналистам региональных СМИ Андрей Букин сказал, что его впечатлили сильные изменения во внешнем облике столицы Кузбасса, в которой он был в последний раз 20 лет назад. "Из серого и невзрачного Кемерово превратился в чистый и благоустроенный город", подчеркнул А.Букин.

Ярким впечатлением для известных российских фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина стали рябины, высаженные вдоль автодороги Новокузнецк - Кемерово. "Таких крупных и спелых ягод мне еще не приходилось нигде видеть", сказал Игорь Бобрин.

Напомним, театр ледовых миниатюр под управлением Игоря Бобрина выступил в Междуреченске, впереди - Прокопьевск и Новокузнецк со спектаклями "Золушка" и "Кармен" - для детей и взрослых. А сегодня уникальное представление увидят жители Кемерова. Перед началом ледового шоу Николай Валуев поприветствует зрителей - а это многодетные и приемные семьи, воспитанники детских домов, отличники, победители конкурсов, шахтеры, ветераны, бюджетники, активисты, которые посетят спектакли по пригласительным билетам.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1105 / сегодня: 2

Комментарии /8

09:2323-08-2011
 
 
Читатель
уходи, Башка, ты нам не нужен

09:2623-08-2011
 
 
Франсуа
Судя по первому абзацу, Валуев нам тоже устроит ледовое шоу. Всем шоу будет шоу: "Йети на льду"! *ROFL* Понимаю, зачем нам делают искусственный каток...

09:3023-08-2011
 
 
ван-ю-шин
Одной рукой развивать спорт, а другой рукой продавать водяру и спаивать население? Долой такую показушную и враждебную власть!

10:0423-08-2011
 
 
Читатель
далеко не всякий спротсмен, пусть даже чемпион, способен быть тренером, а уж тем более педагогом!

ради пропаганды ЕдРа наши учителя будут терпеть эту камарилью и старательно конспектировать Валуева *ROFL*

11:4823-08-2011
 
 
Скопец
После встречи с губернатором А.Г.Тулеевым Андрей Букин сказал, что его впечатлили сильные изменения во внешнем облике столицы Кузбасса, в которой он был в последний раз 20 лет назад. Ярким впечатлением для известных российских фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина стали рябины, высаженные вдоль автодороги Новокузнецк - Кемерово. (оборжаться....)

12:5223-08-2011
 
 
Ошиблись!
Это была "клюква", сорт "Тулеевская".Посажена пресс- службой АКО.

01:5424-08-2011
 
 
Qus
Бред какой! Ленивый физрук и тренер олимпийцев разве сопоставимы? Никакие курсы лень не выбьют. Пока массовый спорт не будет возрожден, никаких олимпийцев не будет. Где школьные стадионы, где игровые площадки? в ж... у нас бассейнов до сих пор на город 5!!! Всего!
А спортфак, кт лет 15 уже кроме как ДУРфаком никто не называет...о каких курсах вообще речь, если базы изначальной нет.
Бред!

18:5124-08-2011
 
 
ма
сколько стоил билет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости