Пожарные посостязались

Пожарные посостязались

Местные новостиЖизнь
 18-19 августа 2011 года на стадионе ГУ «24 отряд ФПС по Кемеровской области» (ОАО «ЗСМК», Космическое шоссе,16) прошли лично-командные соревнования по пожарно-прикладному виду спорта среди частей Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны. 

Традиционные соревнования проводятся с целью популяризации дальнейшего развития пожарно-прикладного спорта в г. Новокузнецке, повышения его роли в профессиональной деятельности сотрудников пожарной охраны, достижения спортивного мастерства спортсменов и выявление лучших для участия в областных соревнованиях.

В соревнованиях приняли участие 12 команд трех отрядов: ОФПС-11, ОФПС-23 и ОФПС-24. Соревнования предусматривали 4 вида пожарно-прикладного вида спорта: преодоление 100 метровой полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, подъем по 3-х коленной лестнице и боевое развертывание от пожарного автомобиля. В первый день сразу после открытия начался первый из этапов соревнований. Спортсмены преодолевали 100 метровую полосу с препятствиями. Лучшее время дня – 19,44 секунды в этом виде спорта показал Лучин Вадим (ПЧ-12). Вторым дистанцию прошел Шайдуров Владимир (ПЧ-11), а третьим финишировал Шуплецов Андрей (ПЧ-2). В общекомандном зачете победу одержала команда ПЧ-11. После небольшого перерыва начался второй этап соревнований по пожарно-прикладному спорту - подъем по штурмовой лестнице на 4-ый этаж учебной башни. В этом году наилучший результата в этом виде показал Лучин Вадим из команды ПЧ-12. Вторым к финишу пришел Алтухов Игорь (ПЧ-2), третьим – Маняхин Алексей (ПЧ-11). В общекомандном зачете победу одержала команда ПЧ-11.

Во второй день команды соревновались за победное первое место в еще двух видах пожарно-прикладного спорта: подъем по 3-х коленной лестнице в окно 3-его этажа учебной башни и боевое развертывание от пожарного автомобиля. В первом виде спорта, подъем по 3-х коленной лестнице в окно 3-его этажа учебной башни, лучшие: Алтухов Игорь и Жданов Григорий (ПЧ-2). Они показали лучший результат 17,40 секунд. На втором месте – Лучин Вадим и Клейменов Анатолий (ПЧ-12) и на третьем Маняхин Алексей и Кузнецов Константин (ПЧ-11). В общекомандном зачете победу в этом виде спорта одержала команда ПЧ-2. И последний этап соревнований – боевое развертывание. В боевом развертывании от пожарной машины важна работа пожарных в команде. Это один из самых зрелищных видов спорта. Все на стадионе с замиранием сердца и восхищением следили за слаженной работой команд. Команда ПЧ-2 не разочаровала своих болельщиков и показала наилучшее время дня. Второй результат показала команда ПЧ-13. Третьими стали спортсмены из команды ПЧ-11.

По итогам двух дней соревнований по пожарно-прикладному спорту абсолютным победителем в общекомандном зачете стала команда ПЧ-2. На втором месте – команда ПЧ-11 и почетное третье место завоевала команда ПЧ-13.

Победители награждены кубком, дипломом первой степени и денежным вознаграждением. Победителей в личном первенстве наградили почетными грамотами и денежным вознаграждением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0123-08-2011
 
 
Читатель
пч 2 лучшие !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости