Премьер - анекдот
Президент аморфный, а премьер - амфорный!

В интернете постепенно затихает бурное и довольно язвительное обсуждение истории с античными амфорами, поднятыми премьером Владимиром Путиным со дна морского, - в чистеньком, уже отмытом от ракушек и прочих тысячелетних наслоений виде. Но если задуматься, так сказать, о философском смысле этой анекдотической истории - то не есть ли она очередной, предельно ясный ответ на давно всех мучивший вопрос - "who is mister Putin?". Хотя, в общем-то, ответ на него был очевиден уже давным-давно...

Помните, перед президентскими выборами - ещё 2004 года - наш обожаемый ВВП отправился на военно-морские маневры? И на глазах у телекамер, грозно насупив брови, долго обозревал через бинокль ровную морскую гладь, из-под которой должна была вот-вот вылететь ракета. Но ракета не вылетела - на подводной лодке что-то не склеилось. О чём и доложил своему верховному главнокомандующему растерянный адмирал Куроедов.

Президент тяжко задумался. Выходило совсем нехорошо - так скандально опозориться накануне дня голосования! Адмирал трепетал, как андреевский флаг на ветру. Но тут наш гениальный ВВП поднял голову:

- Скажите, ведь существует понятие "условная цель"? А не может ли быть понятия "условный пуск ракеты"?..

Что ответил на это военно-стратегическое озарение адмирал Куроедов, история умалчивает. Но можно догадаться, что бравый флотоводец, не веря своему счастью, охотно подтвердил:

- Может. Если вы скажете, товарищ президент, всё может быть!..

И уже через несколько минут адмирал победоносно докладывал журналистам, что условный пуск ракеты произведён на редкость успешно, условная ракета точно поразила условную цель и условный враг сложил свою условную буйную головушку. Оказывается, президент внимательно рассматривал посредством бинокля не что иное, как условный пуск условной ракеты. Мистическое зрелище, достойное Будды!..

И вот теперь явление нового чуда со дна морского - античные амфоры, поднятые ВВП из пучины уже в чистеньком и отреставрированном виде. Как тут не вспомнить поистине пророческое стихотворение Агнии Барто, написанное ещё в 1957 году:

Фотография в журнале —

У костра сидит отряд.

Вы Володю не узнали?

Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото

С номерами на груди.

Впереди знакомый кто-то —

Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,

И на празднике, на елке,

И на лодке у реки,

И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!

Мы другой журнал откроем

Он стоит среди пловцов.

Кто же он в конце концов?

Чем он занимается?

Тем, что он снимается!

Да, вот именно это наш обожаемый премьер и есть. У Андерсена в сказке, как известно, король, обманутый ловкими портными, выходил на публику в чём мать родила, безо всякого платья. Конфуз, конечно, получился страшный. Но положительная сторона этого события состояла в том, что все верноподданные короны смогли убедиться воочию - настоящий король, пусть и не вполне одетый, у них всё-таки имеется.

Однако в нашем случае дело обстоит гораздо серьёзнее. Есть все основания опасаться, что под ворохом разнообразных одежд и прибамбасов нашего дорогого ВВП, великого и ужасного, - байкерских очков, шлема пилота самолёта-истребителя, ластов с аквалангом и пр. и пр., - если этот маскарадный ворох капитально разгрести, попросту ничего не окажется...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ:

1. - Владимир Владимирович! Весь археологический мир теряется в догадках: как вам, с первого нырка, так точно, удалось установить, где лежали эти амфоры???

- Буду краток. Вначале я работал на одной галере. Потом она утонула...

2. Погрузившись на дно Чёрного моря, Вован с ходу нашёл там две амфоры, а чуть подальше - и галеру с рабами.

3. Каких только репортажей о Путине по телевизору не показывают: "Путин в кабинете", "Путин в народе", "Путин в подводной лодке", "Путин в гуще событий", "Путин в отпуске", "Путин достаёт античные амфоры со дна моря"... а хочется посмотреть: "Путин в отставке" или "Путин в местах не столь отдалённых", или хотя бы "Путин в Лондоне".

4. НАУЧНАЯ СЕНСАЦИЯ. При вскрытии добытых из моря амфор они оказались древними избирательными урнами, и все голоса в них были за рабов на галерах!

5. Ну что вы, гражданин Пиотровский, переживаете, людям своими жалобами работать мешаете. Вернутся ваши две амфоры, да ещё и с дарственной надписью.

6. Владимир Владимирович вскоре собирается прогуляться по Атлантическому океану, а все археологи мира с нетерпением ждут этот день, когда они наконец увидят долгожданную Атлантиду!

7. Если бы В. В. Путин продолжал бы оставаться Верховным Главнокомандующим, то он нашел бы не две амфоры, а две грузинские подлодки.

8. Президент у нас аморфный. Зато премьер - амфорный!

9. - Каков Ваш источник доходов?

- Поиск сокровищ с аквалангом.

10. Путин научился вытаскивать со дна моря уже отмытые амфоры. Теперь он учится подстреливать через трубу и вытаскивать из печи уже готовых и политых соусом уток.

11. - Зачем Путин вчера в акваланге спускался на дно Таманского залива?

- Пока Медведев с Януковичем разговаривали о границе в Азовском море, Путин погрузился и начал разграничивать.

12. Путин - это Шлиман сегодня!

13. Недавно президент и премьер с первой попытки вытащили со дна реки две древнегреческие амфоры отечественного производства и пятикилограммовую щуку. Щуке присвоено очередное воинское звание старшего лейтенанта.

14. На самом деле, вторая амфора предназначалась для обнаружения Медведевым при совместном погружении в тандеме... Но он просто не смог подъехать. А оставлять музейную амфору надолго в морской воде... Сами знаете!

15. Купив в магазине игрушек подзорную трубу, российский премьер нашёл две внеземные цивилизации.

16. Почему головы двухглавого орла смотрят в разные стороны? Одна смотрит на монитор, чатится в Твиттере. Другая смотрит под воду, выискивает амфоры. А пока они прямо, куда надо, не смотрят, жульё разворовывает остатки России...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Майсурян
forum-msk.org

всего: 1321 / сегодня: 1

Комментарии /16

11:5323-08-2011
 
 
Читатель

12:0523-08-2011
 
 
Читатель
улыбнуло, но выборы 100% едро

12:1323-08-2011
 
 
12:05, да не едро! 100%-ная фальсификация выборов едром.
А едро, хто ж это поганое едро выбрал бы, если б все по честному?

12:2123-08-2011
 
 
И это глупое позорище рулит страной уже более десятка лет!
Ладно бы сам там барахтался в своем идиотизме, так ведь всю державу в навоз окунает своими выходками глупыми.

12:3623-08-2011
 
 
вот одного не догоняю, господа, может подскажете?
у Путина должна быть мощная, профессиональная команда пиарщиков, политтехнологов, ньюсмейкеров и пр. - лучшие люди России должны трудиться на первого человека страны! что же мы видим? неуклюжие, глупые, а теперь и позорные потуги придать НЕОДНОЗНАЧНОМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ДЕЯТЕЛЮ ещё большей двусмысленности и неоднозначности! зачем это делается, для чего, какова цель этой клоунады?! или это всё хитрые козни внедрённых западом суперпрофессионалов, действующих для дескридитации Путина внутри страны и на международной арене?!

Что скажете, а?

12:4023-08-2011
 
 
в догонку к моему вопросу 12:36
про "имидж" и "официальный образ" Медведева и говорить не хочется! это же какое то...вредительство! ни одного ВНЯТНОГО шага при позиционировании, ни одного ТОЧНОГО попадания в сердца избирателей! ни одного ЯСНОГО посыла умам россиян! НИ ЧЕ ГО!!! Вообще!

12:5123-08-2011
 
 
.
>что же мы видим? неуклюжие, глупые, а теперь и позорные потуги придать
К сожалению, для 90-95% населения это не неуклюжие глупые потуги, а доказательства "альфа-самцовости" и харизматичности. Ну и вообще, свой парень, дескать.

13:0823-08-2011
 
 
Читатель
для 12:36

ты шо кина не бачив? путлер цэж наймит ротшильдов и рокфеллеров , им необходим дальнейший распад рашки по принципу "разделяй и властвуй". чего тут неднозначного та? все однозначно на сей богатейшей территории живет слишком много тупого быдла, которое её недостойно и не умеет пользоваться, у который даже дорог нет, одни направления.

13:1023-08-2011
 
 
для 12:51
простите, но это же получается уровень Бори Ельцина! нажрался мужик и давай барагозить - "наш человек, русский!" так чтоли?! кому нужна харизматичность и "альфа-самцовость" когда с экономикой беда, население вымирает, армии нет, статус мировой державы утрачен и т.п. и т.д.! типа, "наш Вова ого-го! он всем вам покажет!" - разве это нужно сейчас России?!

не понимаю..не понимаю..

13:1123-08-2011
 
 
12:36, вы о чем?!!!
Какая у серости может быть "мощная, профессиональная команда"? Серость всегда окружает себя еще большей серостью, чтобы на их фоне выглядеть не так уныло.

Кто эта "мощная, профессиональная команда"? Главный кремлинимиджмейкер и по совместительству идеолог Сурков? Да, вы на его убогие потуги поглядите, на эти примитивные выпердыши его пиарведомства - нашистов, белофартуков, молгвардейцев, селигеровщину. Это ж примитивнее и тупее некуда.

И нет никаких "козней запада". Идиот всегда сам себя разоблачит - явит миру свой идиотизм во всей красе по собственной же глупости. Такова суть идиотизма. Ну, или диагноз.

Если и есть "козни", то они - "козни" эти местного производства - разруха в головах 90-95% населения, о чем совершенно верно заметил 12:51.

13:2523-08-2011
 
 
для 13:11
ну, судя по-всему Вы правы - по поводу Суркова (лично не знаком с ним, но то, что видел и слышал о нём - вызывает недоумение, смех и брезгливость) - но ведь есть же ещё внешняя политика? должна (!) быть концепция построения определённого внешнеполитического образа России через образ её президента (в числе прочего)! я как-то сомневаюсь что Суркову доверяют ВСЁ, что касается имиджа России..

13:3223-08-2011
 
 
Обычный медицинский случай.
Властолюбие - жажда обладания властью, любовь к власти, стремление к власти любой ценой.Этот человеческий недуг, как наркомания и алкоголизм, поражает определённые категории людей. Единожды вкусивший власти человек, из этой категории, добровольно с ней расстаться не может. В период обострения , властолюбие сильнее разума,чести, совести и может заставить идти на любое преступление.

13:5423-08-2011
 
 
13:25, концепция?
Это вам такое слово обычно, привычно и нормально для вашего словарного арсенала. Сомневаюсь, что для питомцев гнезда суркова, оно не покажется матерным - нецензурным.

Вы разве не видите - нет у этой власти никакой концепции, ни внешне, ни внутриполитической. Если, конечно, не считать концепцией хаос, который они устроили и продолжают устраивать как в институтах государства, так и в социуме, и в политике.
Примеров предостаточно. Взять хотя бы пресловутый "план путина". Никто ведь так и не узнал - что это за план, с чем его едят? Может его курят? Едроссия пыталась подверстать под него свои радужные планы, но стыдливо замолчала, когда все до единого провалила. А обещанное премьером? Хоть что-нибудь воплотилось?
Даже однажды "замоченные им в сортире" до сей поры теракты спокойненько устраивают в любой части страны.
Образ власти российской? Это убожество, скудоумие, воровство, пустословие - премьер и сурков лишь частный случай всего этого. Власть сегодняшняя - тотальный хаос.

14:0023-08-2011
 
 
ЕЖ
Скорее всего Запад не ожидал, что Союз развалится так быстро и бесповоротно. Поэтому о кознях Запада говорить нет смысла. А вот о кознях политиков можно сказать однозначно - если народ не контролирует власть, она становится ВСЕВЛАСТНОЙ и развивается стремительно, как раковая опухоль. Если вовремя не сделать операцию, она разрастется до таких размеров, что погибнет сама, правда вместе с народом и государством. Так, что предстоящие выборы возможно последний шанс выжить. Голосовать обязательно, причем не только за КПРФ - нужно чтобы не было представительства только одной партии, тогда, конкурируя друг с другом депутаты разных партий сами сдадут бывших и добьются суда над ними и может быть не придется думать о загранице.

14:0423-08-2011
 
 
13:25, концепция?
И ведь, знаете, находятся еще среди населения те, которые превозносят умищу премьерскую на невиданные высоты мЫшления и разумности.

Но, сами посудите, вот в этом, например, случае - с амфорами. Ну, ладно - допустим имиджмейкеры это придумавшие - ослы конченные. Но где тогда та самая умность-разумность самого премьера, если он ничтоже сумняшися согласился участвовать в этой шняге?
И ведь из года в год премьер в этом примитивном идиотизме участвует! То на риактивном самолетике прокатится, то на торпедном катерке, то усыпленную тигрицу за сиськи подергает, то лосей молочком покормит, то на желтенькой машинке прокатится, то мальченку ни в чем неповинного взасос в пузико чмокнет....

Ну, это еще можно дого продолжать. Это ж, извините, ПЗДЦ полный! Но премьер и его камарилья именно это, похоже, и считают концепцией и идеологией.

Вот же прямо сейчас маразм творится. Высшие чины России готовы принять КНДРовского отморозка, от которого весь мир нос воротит - в падлу миру с такими знаться. А этим - по кайфу

15:0323-08-2011
 
 
ТТ
Не президент у нас шустренький, даже через чур, а Путин очень прикольно с горшками смотрнлся не гламурнентко совсем..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире