Генпрокуратура признала незаконным освобождение чиновников от наказания за "Булгарию"

Генпрокуратура признала незаконным освобождение чиновников от наказания за "Булгарию"

В стране и миреПроисшествия

Решение руководителя Ространснадзора Александра Касьянова об отмене приказов Волжского управления Госморречнадзора о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц в связи с катастрофой теплохода "Булгария" было незаконным. К такому выводу пришли по итогам проверки сотрудники Генпрокуратуры.

В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, говорится, что решения руководства Ространснадзора не соответствуют ни требованиям законодательства о госслужбе, ни фактическим обстоятельствам дела, а также были изданы без проведения должной проверки. Перед Ространснадзором поставлен вопрос об отмене решений, поскольку в противном случае виновные могут избежать ответственности.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. Погибли 122 человека, в том числе много детей. Выяснилось, что судно не прошло должных проверок, было перегружено, а также находилось в плохом состоянии. В отношении субарендатора теплохода, а также капитанов судов, прошедших мимо тонувшей "Булгарии", были возбуждены уголовные дела.

12 августа стало известно, что к дисциплинарной ответственности за бездействие, приведшее к крушению теплохода, привлечены заместитель начальника Волжского управления государственного морского и речного надзора, начальник Казанского линейного отдела и два государственных инспектора. Какие именно меры были применены к ним, не сообщалось.

Уже на следующий день было объявлено, что глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил приказ о дисциплинарном взыскании. Сообщалось, что решение о наказании виновных отложено до завершения работы комиссии Ространснадзора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире