Не сумел "замочить", теперь собирается "кое-что отрезать"

Не сумел "замочить", теперь собирается "кое-что отрезать"

В стране и миреПерсона
Путин пообещал "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни и всего Северного Кавказа от России

Накануне, 23 августа, председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин дал интервью чеченским телеканалам "Грозный" и "Вайнах" в связи с 60-летием со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, в ходе которого премьер отметил, что северокавказские регионы не смогут существовать самостоятельно, - передает РБК.

Более того, премьер-министр РФ предложил "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни и всего Северного Кавказа от России. Глава российского правительства заявил, что люди, которые предлагают подобное решение, не понимают, что говорят.

"Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", – подчеркнул глава кабинета министров РФ.

Кроме того, В.Путин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова и особо отметил, что его отец Ахмат-Хаджи "никогда не просил сделать своего сына руководителем республики". "Вообще он его никуда не лоббировал, никуда не тащил. Однажды сказал: присмотритесь к нему. Парень хороший. Все. Все, что было сделано потом мною, это было сделано исходя из моих, наших наблюдений о том, как Рамзан работает", – рассказал премьер.

О самом А.Кадырове глава правительства сказал, что первый президент Чечни был прямым, честным и мужественным человеком. "Не секрет, что в середине 1990-х годов он принимал участие в боевых действиях совсем не на стороне федеральных сил, а потом поменял свои взгляды на происходящие в Чечне, да и вообще во всей России процессы. Он ведь не испугался, когда перешел на сторону России.

Он просто реально пришел к необходимости положить конец этой братоубийственной войне. Он искренне пришел к тому, что Чечня должна быть вместе с Россией. Он мне лично об этом говорил неоднократно. Он это почувствовал, прежде всего, как религиозный лидер", – объяснил В.Путин.

Премьер также обратил внимание на основные проблемы Чечни – коррупцию и безработицу, показатель которой в республике составил 38% против общероссийских 1,8%. "Но в целом тренд позитивный", – заметил В.Путин, объяснив свою позицию тем, что в регионе создаются "новые промышленные кластеры". По поводу коррупции глава правительства сказал, что эта проблема актуальна для Чечни и Северного Кавказа, потому что "этот негатив создает питательную почву для радикалов".

"Радикалы приходят к простым, а иногда и обиженным людям и говорят: "А вот если бы мы были у власти, мы бы сделали лучше". Ничего лучше не сделали бы. То, что они пытались сделать, мы уже видели в середине 1990-х или начале 2000-х годов", – заявил В.Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 943 / сегодня: 2

Комментарии /15

11:5324-08-2011
 
 
Читатель
О да Для чурок вся россия охрененная кормушка ...
КУда уж лучше кормиться за счет всей

11:5624-08-2011
 
 
Читатель
О да Для чурок вся россия охрененная кормушка ...
Куда уж лучше кормиться за счет всей россии - покупать мерены по 10 лямов, и строить дворцы, а еще открыто плевать всем Россиянам в рожу при этом... пастухи должны быть в горах и ишаков пасти ... а ни власть строить...и заявляют об отделении ни отдельно взятые радикалы а народ который устал смотреть на этот флирт власть имущих в россии и жителей гор...

12:5024-08-2011
 
 
ЕЖ
Премьер много чего обещал, но что он выполнил? Как можно хвалить Кадыровых, если деньги туда вагонами отправляют (на душу населения в десять раз больше, чем в Кузбасс), а безработитца не только не исчезла за эти годы, она даже не сократилась -деньги похоже идут на пособия по безработицы а не на развитие экономики. Гениальное решение. Все просто, вот только безработные уже не желают ездить на мерседесах, им подавай майбах.

13:2824-08-2011
 
 
русский
Н-дя, политика, однако!

13:4124-08-2011
 
 
дуся
Потому и кремлёвский рейтинг у Кадырова высокий одни пятёрки. Сам парень хороший,да отец вовремя сменил свои политические взгляды

14:0124-08-2011
 
 
Вова вконец охамел! Это что, прямая угроза 80-ти процентам населения России?!
Ладно, оставим ставшие уже анекдотами геополитические Вовины высказывания типа "Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны" - серьёзно к его словам уже никто давно не относится.
Но так прямо, не стесняясь предложить "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни и всего Северного Кавказа от России.. я прям теряюсь в оценках этого "заявления"!!!!!!!!!!!!!!!

не..валить, валить и ещё раз валить..

14:0524-08-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

14:1224-08-2011
 
 
Сити-Н а чё комент то удалили?! Я повёл АККУРАТНЫЕ аналогии с организмом человека!

15:4724-08-2011
 
 
14:12, для вашей же пользы, не сердитесь
некоторые спецорганизмы склонны весьма болезненно реагировать на аналогии даже с человеческим организмом

17:0024-08-2011
 
 
Читатель
присмотритесь к нему. Парень хороший. Пиар однако! А получилось руководство к действию!

17:0124-08-2011
 
 
ТТ
Премьер также обратил внимание на основные проблемы Чечни – коррупцию и безработицу, показатель которой в республике составил 38% против общероссийских 1,8%. "Но в целом тренд позитивный",
О как позитив то нынче меряют!!!

18:5524-08-2011
 
 
Сити-Н, я понял, спасибо. Просто уже зла нехватает на всё это..
Второкласснику !!!!
Понятно !!!!! Это все понимают !!!!
Извините !!! Работа у Нас такая !!

20:1824-08-2011
 
 
сколько
путин у власти, столько он и борется усиленно с корупцией. А она с каждым годом всё больше и больше. Инфляция , а вместе с ней и цены, постоянно растёт, а зарплата, у подавляющей части населения, не то что не растёт, а потихоньку снижается. Так что-обыкновенная балаболка. Одно он делает хорошо-чурекам задницу вылизывает исправно.

21:2724-08-2011
 
 
Сосед для сколько
Помните в школе "Мифы древней греции" там тоже один очень сильный человек гидре чем больше голов отрубит, тем больше их вырастает, но тот человек еще и умный был, потому и победил ее коррупцию - т.е. гидру проклятую, а наш умник как то и рубит не там и прижигает не тех.

11:0530-08-2011
 
 
Читатель
СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ- ОН ВСЕ РАВНО В ЛЕС СМОТРИТ! НЕ УЖЕЛИ ЭТИ С БОТАКСНЫМИ РОЖАМИ НЕ ПОНИМАЮТ! ПРИКОРМИЛИ НА СВОЮ,,,,,,,,,, А ТЕПЕРЬ ЖДУТ ВЫБОРОВ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире