Нелегитимность федеральной власти: "назначенцы" в СФ РФ

Нелегитимность федеральной власти: "назначенцы" в СФ РФ

В стране и миреПолитика
Основополагающим конституционным принципом Российской Федерации, является принцип представительного формирования Федерального Собрания на основе прямых и свободных выборов демократического государства из признания народа носителем, источником власти.

Указанный принцип закреплен в ст. 94 Конституции РФ, которая гласит, что «Федеральное Собрание... является представительным и законодательным органом Российской Федерации».

Принцип представительного формирования Федерального Собрания, как органа власти в Российской Федерации предусматривает от членов Совета Федерации представление интересов исключительно только народа Российской Федерации, проживающего на территории субъекта федерации от которого избирается представитель.

Поскольку базовым конституционным принципом, составляющим фундамент государственности России, является принцип народовластия (статья 3 Конституции РФ: «...единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ... никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону») - членами Совета Федерации могут быть только представители народа субъекта РФ, от которого избираются члены Совета Федерации.

Указанный конституционный принцип представительного формирования Федерального Собрания с учетом принципа народовластия, может быть реализован только путем всеобщего, равного и прямого волеизъявления народа, то есть через прямые и открытые выборы членов Совета Федерации из состава граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации.

В настоящее время выборы членов Совета Федерации, то есть выборы в главный представительный и законодательный орган страны осуществляются через двухступенчатую пропорциональную систему выборов, что противоречит статье 32 Конституции РФ и принципу федерализма в России.

Поскольку выборы депутатов в субъектах Российской Федерации происходят опосредованно через партийные списки по пропорциональной избирательной системе, когда народ не имеет возможности прямо и непосредственно выбирать депутатов, выборы членов Совета Федерации формируют вторую ступень опосредованности, то есть отдаленности народа от непосредственных выборов в главный представительных орган власти.

Избрание членов Совета Федерации, которые не имеют никакого отношения к субъекту федерации, от которого избраны, никогда не проживали там и не знают проблем и чаяний народа, не могут осуществлять конституционный принцип представительности - разрушают федеральную систему и создают угрозу национальной безопасности государства. Поэтому всюду коррупция, рейдерство, криминализированность, лишение конституционных прав и свобод граждан, признаки геноцида и экоцида.

Насильственное изменение конституционного строя предполагает изменение формы государственного правления, иного решения вопроса о собственности, изменения избирательной системы и т.п. При насильственном удержании и захвате власти такой исход закономерен.

Организованная группа членов Совета Федерации ФС РФ в составе Пиманова А.В., Калинина Ю.И., Нарусовой Л.Б., Бирюкова Ю.С. и других своими действиями умышленно сформировала ситуацию по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации.

В указанных действиях членов Совета Федерации усматриваются признаки состава преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренные статьей 278 УК РФ.

Скандально известный на всю страну журналист Пиманов А.В. проживающий в Москве, который был избран от Тувы в 2011 году, осознавал, то есть имел прямой умысел на покушение основ государственности и конституционного строя России. Он осознавал, выразив свое желание быть сенатором от региона Тувы, что не может представлять интересы и чаяния народа Тувы, поскольку никогда не жил в этом регионе и не знает проблемы этого края. Он, как и его подельники, четко понимал, что попирает основы конституционного принципа представительного формирования Федерального Собрания (ст. 95 Конституции РФ), четко осознавал, что нарушает принцип народовластия (ст. 3 Конституции РФ) и осознанно шел на нарушение ст. 32 Конституции РФ, участвуя во вторично опосредованных выборах.

Личное волеизъявление и участие в повторно опосредованных выборах членов Совета Федерации Пиманова А.В., Калинина Ю.И., Нарусовой Л.Б., Бирюкова Ю.С. и других членов Совета Федерации, которые не имеют никакого отношения к представляемым субъектам Российской Федерации, содержат признаки состава преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренные статьей 278 УК РФ в части формирования ситуации по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации.

Наиболее демонстративно захват и удержание власти в нарушение указанных конституционных принципов, было продемонстрировано гражданкой Нарусовой Л.Б., которую практически выгнали депутаты Тувы из Совета Федерации, но она вновь избралась в Совет Федерации от Брянской области в 2010 году, где также никогда не проживала. Такими преступными действиями, она формировала обстоятельства удержания и захвата власти, способствовала превращению выборов в главный законодательный и представительных орган власти страны в фарс, разрушая основы конституционного строя страны.

Указанными действиями прямого волеизъявления участия в двухступенчатых пропорциональных выборах в нарушение Конституции России Пиманов А.В., Калинин Ю.И., Нарусова Л.Б., Бирюков Ю.С. и другие формируют угрозу национальной безопасности государства и способствуют формированию ситуации по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации по ст. 278 УК РФ.

Из комментария к статье 278 УК РФ следует, если для совершения преступления создаётся преступное сообщество, то действия виновных следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 278, ст. 210 и ст. 208 Уголовного кодекса РФ.

17 августа 2011 года в «Независимом Пресс-Центре» состоялась пресс-конференция:
«Нелегитимность федеральной власти - назначенцы в Совете Федерации!» (http://www.infolegal.ru/2011/08/17.htm), на которой ряд правозащитников и общественных деятелей, в связи с нелегитимностью федеральной власти, выдвинули инициативу создания Конституционной комиссии под руководством Президента РФ, а также подписали заявление об уголовной ответственности выдвиженцев в Совете Федерации: Калинина Ю.И., Бирюкова Ю.С., Пиманова А.В., Нарусовой Л.Б. и других за действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя РФ и действия, направленные на насильственный захват и удержание власти в нарушение Конституции РФ по ст. 278 УК РФ.

Как следует из текста подписанного правозащитниками заявления об уголовной ответственности членов Совета Федерации ФС РФ: «На основании изложенного, требуем возбудить уголовное дело в отношении Пиманова А.В., Калинина Ю.И., Нарусовой Л.Б., Бирюкова Ю.С. и других членов Совета Федерации, не имеющих никакого отношения к субъектам Российской Федерации от которых никогда не были избраны на прямых и свободных выборах в Совет Федерации в соответствии указаний основ конституционного строя Конституции Российской Федерации и международного права демократического государства, где только народ признаётся носителем и источником власти, которые кроме нарушения моральных принципов, демонстративно и умышленно способствовали формированию ситуации по насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату и удержанию власти в нарушение Конституции Российской Федерации по ст. 278 УК РФ.

Мы также требуем восстановления нарушенных базовых конституционных принципов Конституции РФ (нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства) и возвращения к всеобщим, равным и прямым, свободным выборам членов Совета Федерации народом субъектов федерации, от которых они избираются и полного запрета избираться лицам, имеющим уголовные судимости».

Полное разрушение политической и экономической систем, не выполнение обязанностей государством по защите прав и свобод граждан, криминальность прокурорско-следственных и правоохранительных органов, критическая ситуация в стране, когда существует тотальная коррупция и рейдерство, зависимость от сырьевой экономики, высокий уровень недоверия к органам власти, вымирание нации и другие угрозы национальной безопасности, требуют немедленного изменения порядка выборов членов Совета Федерации и публичной государственной и общественной экспертизы деятельности членов Совета Федерации, большое количество которых имеют уголовные судимости по экономическим и другим преступлениям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Орлов
newsland.ru

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4025-08-2011
 
 
избиратель
Действительно, мне давно непонятно избрание указанных лиц и некоторых других в СФ. Какие-то игры...

13:5225-08-2011
 
 
Читатель
Все понятно.Разводят народ как лохов,приследуя свою корысть.

14:2225-08-2011
 
 
Сосед
Да здравствуют ВЫБОРЫ. Есть два варианта -либо нас опять разведут, либо Мы сами объединимся и приведем законы в соответствие Конституции и рассадим всех по своим местам в местах столь отдаленных.

14:3925-08-2011
 
 
Читатель
А Валуев и прочие кандидаты они типа жители Кузбасса-будут представлять наши проблемы.Не верю!!!!

17:1825-08-2011
 
 
Валу ев
Иправильно, что не веришь - нас по малогамности обманыает ЕР, а мы эту лож в массы несем. И Нам хорошо (платят) и Вам не скучно

11:2226-08-2011
 
 
владимир
Всё это свидетельствует о полном лишении избирательных прав граждан России. Это называется признаками политического генацида. Правонарушители Путин В., Грызлов Б., руководство ВВП "Единая Россия " , в том числе члены Центральной избирательной комиссии под руководством Чурова В. обязаны отвечать пожизненно в уголовном порядке по принакам преступлений предусмотренных статьями 210, 278 УК РФ. Путин , Грызлов, Чуров, Попов С., Иванов С., ВВП "Едина Россия" и её члены" , Козак Д., Матвиенко В. и подобные им вон из России...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире