Взломщика сайта "Зенита" приговорили к 100-тысячному штрафу

Взломщика сайта "Зенита" приговорили к 100-тысячному штрафу

В стране и миреПроисшествия

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил хакера Никиту Волгина, взломавшего сайт футбольного клуба "Зенит", к штрафу в размере 100 тысяч рублей, сообщает агентство "Интерфакс". Таким образом, суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Главный редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин взломал сайт футбольного клуба "Зенит" 6 апреля 2011 года. Он разместил на сайте фотографии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова, сопроводив их критикой городских властей и партии "Единая Россия". 8 апреля Никита Волгин был задержан.

Преступление было квалифицировано по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до двух лет. Сторона обвинения попросила для нарушителя наказание в виде штрафа, приняв во внимание раскаяние Волгина и отсутствие отягчающих обстоятельств. По данным "Интерфакса", представитель футбольного клуба "Зенит" согласился с этой позицией.

Как выяснилось в ходе расследования, хакер произвел взлом, использовав сервер, расположенный в Люксембурге. Позже Волгин пояснил свои действия, заявив, что хотел провести своеобразный опрос населения по поводу политики городских властей и извинился за использование ненормативной лексики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 322 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:2327-08-2011
 
 
ТТ
Слабые места выявил, а они штраф... злые!

09:4327-08-2011
 
 
ANDRYDRAW
вон один чел Apple взломал вроде так его в компанию пригласили....а наши долбаки ток штрафы могут впаивать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире