Как создать новый модный продукт без Джобса?

Как создать новый модный продукт без Джобса?

В стране и миреВ мире
Зарубежная пресса комментирует отставку Стива Джобса с поста главного управляющего Apple.

"Уникальность Стива Джобса" - так называется редакционная статья в USA Today. Большинство успешных предпринимателей - это люди, которые всю жизнь доили одну, максимум две свои блестящие идеи, полагает издание. Но у Джобса блестящих успехов было много, в разных сферах, включая музыкальную индустрию и кинематограф. "Уникальность Джобса - в сочетании дальновидности, скрупулезное внимание к деталям и почти нечеловеческое понимание запросов потребителей", - заключает издание. И единственное, что, видимо, даже ему не под силу, - это "клонировать" главу Apple по своему образу и подобию, предполагает газета.

 "Сможет ли Apple в отсутствие Стива Джобса создать следующий сверхмодный продукт?" - вопрошает в заголовке The Washington Post. Революционные успехи Apple обусловлены преимущественно умением Джобса разрабатывать принципиально новые продукты, поясняют Сесилия Кенг и Хейли Цукаяма. Но их гегемония часто оказывается скоротечной ввиду колоссальной конкуренции на рынке. Теперь загвоздка в том, как создать новый модный продукт без Джобса.

 "Apple - это стейк, а Джобс - аппетитное шипение стейка на сковороде. Но как быть с компанией, в которой шипение значит так много?"- вопрошает журналист Джеффри Кейген. Впрочем, аналитики уверены, что Джобс оставил компании четкую программу на ближайшие 2 года.

 "Начало "эпохи после Стива Джобса" - так назвал свою статью в блоге на сайте Time Гарри Маккракен. "Будем надеяться, что Джобс выбрал именно этот момент для отставки не потому, будто состояние здоровья не дает ему другого выхода, но потому, что счел: Apple готова идти дальше без его каждодневного участия в управлении", - пишет автор. По его мнению, момент идеальный: iPhone и iPad намного успешнее продукции конкурентов, капитализация и доходы Apple обогнали Microsoft. А подход Джобса - простота, стильность, внимание к деталям и инновациям - сослужит службу компании и в будущем.

 По мнению автора, больше всего Джобс похож на Уолта Диснея: "такого же раздражительного, зацикленного на своей работе и дальновидного", пишет автор. Оба создали команды из людей, которые умели то, чего не умели они сами, и силами этих команд создали то, с чем никогда бы не справились в одиночку. Но история Disney в "постуолтовский период" - пример того, как все может испортиться, когда создатель компании отходит от руля. Автор советует Apple не штамповать улучшенные версии сегодняшних продуктов, а вычислить новые модные тенденции и воплотить их лучше всех.

 "Наследие Джобса: он изменил наш образ жизни" - так озаглавлена статья в The Wall Street Journal. Отставка Джобса с поста главного управляющего - конец экстраординарной эры для мировой высокотехнологичной промышленности в целом, полагает обозреватель Уолт Моссберг. "Мало кому посчастливилось осуществить хотя бы одну важную перемену в мире, но Джобс на разных стадиях своей карьеры в бизнесе много раз совершал перемены в глобальной технике и медиа и, в конечном итоге, изменил образ жизни человечества", - пишет автор. В данный момент ходят слухи, что Apple работает над принципиально новым телевизором. Поэтому отставка Джобса не чета отставкам обычных главных управляющих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире