В Египте хотят запретить бикини и алкоголь

В Египте хотят запретить бикини и алкоголь

В стране и миреВ мире
Египет долгое время был одним из самых популярных туристических направлений в мире.

Теперь радикальные политики из исламистской партии Свободы и Справедливости Египта хотят запретить туристам носить купальники и пить алкоголь. Если исламисты победят на парламентских выборах, местную туриндустрию ждут тяжелые времена.

 Египетское общество консервативно, заявляет генеральной секретарь этой партии Саад аль-Кататни. "Иностраный турист перед поездкой в Египет должен ознакомиться с некоторыми традициями и правилами поведения в этой стране. Нагота на египетских пляжах не соответствует здешним традициям. И если мы хотим говорить о настоящем развитии туристической отрасли, надо найти соответствующее решение этим проблем", - убежден партийный лидер.

 Местные же предприниматели предостерегают о том, что туристический бизнес в стране может оказаться под серьезной угрозой. Любые ограничения в туристической отрасли - будь то сухой закон или пляжныый дресс-код, приведут к тому, что туристы откажутся от поездок в Египет и станут выбирать страны с менее суровой моделью поведения, убеждены они. "Давайте не будем себя обманывать: без алкоголя и купальников к нам просто никто не поедет, и мы лишимся 13 млрд долларов годового дохода", заявил глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире