Очередной австрийский Фрицль

Очередной австрийский Фрицль

В стране и миреПроисшествия
Отец -извращенец насиловал дочерей в течении 40 лет

Шокирующая новость потрясла Австрию. В тихой деревеньке Санкт-Петер-ам-Харта, недалеко от города Браунау, полиция задержала 80-летнего мужчину. Пенсионер обвиняется в незаконном заключении и сексуальном насилии над собственными дочерьми. Сам извращенец в ходе допроса все обвинения отверг.

Старик, известный как Готтфрид В., избивал и насиловал своих дочерей, которые спали на кухне на деревянной скамье, более 40 лет. Чтобы удержать их взаперти, он угрожал убить их вилами. По некоторым данным, у мужчины имелось и огнестрельное оружие. Когда же женщины изредка появлялись на улице, то они не могли обратиться ни к кому за помощью — до такой степени были напуганы. Кроме того, по данным следствия, обе страдают задержкой умственного развития. Этот факт стал в некотором роде роковым — по словам одного из соседей, никто не беспокоился, что сёстры редко появляются на людях. Окружающие просто полагали, что Готтфрид и его супруга Берта стыдятся своих детей. Сейчас одной из сестер 53 года, другой — 45. По данным следствия, жертвой 80-летнего извращенца была и его жена, скончавшаяся три года назад.

Задержание маньяка стало возможно лишь после того, как в мае, при последней попытке надругаться над одной из дочек, Готтфрид был сбит ею с ног. Тогда обеим пленницам удалось бежать. Два дня их отец пролежал на полу, будучи не в силах подняться — таким его и обнаружила социальная работница, присматривавшая за стариком. Жертвы маньяка, однако, стали давать показания спустя лишь два месяца после побега. Сейчас старик находится на свободе, поскольку расследование не закончено, а угрозы его побега нет. Представитель местной полиции Мартин Памбергер отметил, что предъявить официальные обвинения может лишь региональная прокуратура. В ходе уже проведённого допроса все обвинения в свой адрес Готтфрид В отрицал.

Этот случай вновь напомнил Австрии об ужасном деле Йозефа Фрицля, приговоренного к пожизненному заключению в 2009 году. 73-летний инженер-электрик в течении 24 лет насиловал собственную дочь Элизабет и успел стать отцом семерых детей, один из которых умер. Сам он считал себя «насильником по призванию», обвиняя в своих отклонениях собственную мать (которую, фактически, похоронил заживо, заперев на чердаке). Имя маньяка стало нарицательным. Появилось множество «региональных» Фрицлей — психопатов, насилующих собственных детей.

В ходе процесса над Фрицлем полицейским удалось раскрыть заговор заключенных против него. Тюремная среда известна своим отношением к насильникам. Поэтому старика собирались долго и жестоко убивать — это должно было произойти при его переводе из одной тюрьмы в другую. В итоге, когда планы зэков были раскрыты, маньяк фактически оказался недосягаем для них.

Что сейчас ждет 80-летнего извращенца — не совсем понятно. Точнее, не понятно, доживет ли он до тюрьмы. Ну а если доживет - там его участь предрешена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире