"Яндекс" стал пиратом

"Яндекс" стал пиратом

В стране и миреСеть и ПК
Поисковик проиграл судебное дело о пиратстве

Поисковая компания "Яндекс" повторно проиграла издательству "АСТ-Пресс Книга" суд по делу об использовании в Интернете "Словаря антонимов русского языка". Апелляционные слушания по этому делу состоялись 23 августа.

Как сообщил CNews замгендиректора издательства Константин Деревянко, права "АСТ-Пресс Книга" на словарь подтверждены окончательно, поскольку решение суда вступило в законную силу.

Спор между "Яндексом" и издательством разгорелся вокруг словаря антонимов в прошлом году, когда обе организации заключили договор с автором словаря Михаилом Львовым, причем, как утверждается, "АСТ-Пресс Книга" сделало это раньше, чем "Яндекс".

Первый суд состоялся в июле нынешнего года. Согласно вынесенному вердикту, "Яндекс" должен был отказаться от публикации словаря в Интернете, а также выплатить полмиллиона рублей в качестве компенсации издательству. Это решение компания пыталась опротестовать в апелляционном суде.

В настоящее время "Словарь антонимов русского языка" все еще доступен на сайте slovari.yandex.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире