Экипажу МКС продлили срок пребывания на орбите

Экипажу МКС продлили срок пребывания на орбите

В стране и миреВ стране

Членов экипажа Международной космической станции (МКС) уведомили о переносе сроков возвращения на Землю, сообщает "Интерфакс" в ночь на воскресенье, 28 августа.

Приземление корабля "Союз ТМА-21", на котором с МКС должны были вернуться Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и Роналд Гаран, было запланировано на 8 сентября. Однако, сообщает "Интерфакс", в ходе конференции по недельному планированию, проводимой специалистами центров управления полетами в Хьюстоне и Подмосковье, экипаж МКС был проинформирован о том, что запланированное на 8 сентября приземление переносится на более поздний срок. Подготовка Самокутяева, Борисенко и Гарана к возвращению на Землю временно прекращена.

Официально решение о продлении полета трех членов экипажа МКС, сообщает агентство, будет принято в ближайшее время. Новая дата приземления "Союза ТМА-21" пока не объявлена, однако ранее источники в ракетно-космической отрасли сообщали "Интерфаксу", что посадка корабля может быть перенесена на 19 сентября.

Космонавты Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Роналд Гаран отправились на МКС 5 апреля на корабле "Союз ТМА-21". К станции корабль пристыковался 7 апреля.

Продление сроков пребывания членов экипажа МКС на орбите связано с произошедшей 24 августа аварией грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Через 325 секунд после старта с Байконура ракеты-носителя "Союз-У", которая должна была доставить грузовой корабль на орбиту, возникли неполадки в двигательной установке и она отключилась. Отделения "Прогресса" не произошло, и головная часть вместе с третьей ступенью упали в Чойском районе республики Алтай.

В связи с аварией Роскосмос 25 августа приостановил запуски ракет-носителей "Союз" до выяснения причин случившегося. В настоящий момент, напоминает "Интерфакс", обсуждается вопрос переноса на более поздний срок запуска корабля "Союз ТМА-22", который должен доставить на МКС новых членов экипажа. Ранее планировалось, что "Союз ТМА-22" отправится на орбиту 22 сентября. Также рассматривается вариант отправки на орбиту грузового корабля, а затем, если запуск пройдет успешно, на МКС полетит новый экипаж.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 332 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире