Тиль Швайгер в Петербурге

Тиль Швайгер в Петербурге

В стране и миреКультура
«Соблазнитель» в Петербурге Звезда фильмов «Бесславные ублюдки» и «Достучаться до небес» представил в Петербурге свою новую картину. Тиль Швайгер, снявший картину и себя в ней в главной роли, приехал к нам вместе с продюсером Томасом Циклером вчера вечером.

Тиль рассказал журналистам о том, что успел покататься на катере по рекам и каналам города и пришел в восхищение от его красоты.

Он признался, что обсуждается идея снять киноальманах «Санкт-Петербург, я люблю тебя» (по аналогии с «Париж, я люблю тебя»). Не исключено, что одну из новелл в нем создаст Швайгер - если сценарий покажется ему стоящим, подчеркнул режиссер, отказавшийся снять эпизод для «Берлин, я люблю тебя», сюжет которого показался ему неинтересным.

Журналисты признались, что огорчены отказом Тиля принять участие в фильме Федора Бондарчука «Сталинград» (съемки которого проходят сейчас в Ленобласти). Тиль рассказал, что беседовал за ужином с Бондарчуком вчера, высоко ценит его талант и искусство, и отказ его связан исключительно с предложенной ролью: «Я отказывался играть нацистов в Голливуде, странно было бы начать делать это в России» (из-за ненависти к фашизму Тиль в свое время отверг возможность сыграть в фильме Спилберга «Спасти рядового Райна»).

Отвечая на вопросы о новом фильме, Тиль Швайгер рассказал, что это уже треться картина, в которой он снялся вместе со своей дочерью Эммой (всего у Швайгера четверо детей, все они периодически снимаются в кино). Однако это первый фильм, где у Эммы - главная роль: «В «Красавчике» съемки с ее участием длились 4-5 дней, в «Соблазнителе» - 26. Я долго готовил ее к серьезным съемкам, и пытался втолковать, что она должна вести себя как профессионал. Я говорил это так часто, что она уже начала подкатывать глаза... Но на съемках она проявила себя настоящим профессионалом - делала, если нужно, огромное количество дублей, на площадке беспрекословно слушалась режиссера». После съемок, вечером, добиться послушания, конечно, было труднее, смеясь, рассказывал Тиль.

Отвечая на вопрос, какой аудитории в первую очередь предназначен фильм, Швайгер рассказал, что в Германии, где неожиданно для него самого фильм имел огромный успех, люди приходили в кинотеатр вместе с детьми. «8-летняя героиня для них - как Пеппи Длинный» - сказал продюсер картины Томас Циклер. «Не знаю, как для России, но для Германии актуальна проблема семей-«пэчворк» - когда родители разводятся, образуют новые пары, продолжая общаться с детьми и друг другом. Мне кажется, в нашем фильме они увидели позитивный вариант такой «пэчворк»-семьи», - признался Тиль Швайгер (он развелся с женой несколько лет назад, но в интервью всегда подчеркивает, что это никак не отразилось на детях).

Герой новой картины Тиля Швайгера «Соблазнитель» - драматург Генри. Красавец и серцеед (образ проработанный в двух«Красавчиках»), который терпеть не может детей и бежит от всяких обязательств, однажды встречает у своей двери 8-летнюю девочку с письмом от мамы. В письме давняя подруга драматурга сообщает, что он - настоящий отец девчушки, эта неожиданно открывшаяс тайна разрушила ее семью, поэтому малышка временно поживет с ним.
Генри приходится изменить свою жизнь, измениться самому , строить отношения с настоящим «ненастоящим» папой девочки (вокруг этого строиться главный конфликт фильма). Смешные эпизоды сменятся грустными и наоборот, но финал - конечно, светлый: маленькая девочка делает осмысленной и счастливой жизнь четырех взрослых.

«Конечно, у меня есть свой месседж, но я не хочу его вот так молотком вбивать в головы людей. Для меня важно эмоционально затронуть людей, чтобы они улыбались, они плакали, они боялись и в идеале - чтобы они и развлекались при этом. И чтобы, выходя из кинотеатра, они бы говорили - это было красиво, это было здорово» - сказал Тиль Швайгер.

Фильм «Соблазнитель» можно будет увидеть в кинотеатрах Петербурга с 8 сентября

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0929-08-2011
 
 
Злой
Вчера нашел фильм на торрентах, скачал. Смотрел... В общем - фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть всем. Если ты не овощ и не быдло - кино возьмет за душу и заставит смотреть на жизнь иначе...

13:4029-08-2011
 
 
Просто Прохожая
Тиль как всегда - красавчик!!!! Живой, весёлый, очень трогательный семейный фильм.
Если смотреть будете с детьми, то готовьтесь, они могут попросить щенка...или кролика :-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире