Рыбакам-любителям хотят ограничить улов

Рыбакам-любителям хотят ограничить улов

В стране и миреВ стране
Глава Росрыболовства выступил за введение суточных норм вылова для рыболовов-любителей. Андрей Крайний указал, что это позволит спасти российские реки и озера.

"Я категорически за то, чтобы сделать нормы вылова. Нельзя без норм - реки и озера уничтожим. Но эксперты склоняются, что суточную норму необходимо устанавливать в отдельности по бассейнам", - сказал глава Росрыболовства в ходе обсуждения правительственного проекта закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Его слова приводит "Интерфакс".

Напомним, указанный законопроект и его нечеткие формулировки вызвали большой общественный резонанс. Российским рыбакам "пообещали" введение платы за излюбленное времяпрепровождение. В некоторых регионах под аукцион для организации коммерческой ловли попало до 30-45% берегов, включая лучшие места для рыболовства. На сегодняшний день в стране уже выделено около 1300 коммерческих участков, сообщает РИА Новости.

Голосование по законопроекту, проведенное в Интернете, вызвало наиболее активное обсуждение поправок именно в части распределения рыболовных участков и введения лицензий для рыбаков-любителей. "Вопрос об участках на российских реках вызывает наибольшее количество споров. Возможно, по итогам всероссийского обсуждения не будет в новом законе такого понятия. Но если даже участков не будет, мы не имеем права отнимать те участки, которые уже получены людьми", - заявил по этому поводу Крайний.

Как писали Дни.Ру, ранее на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым любители рыбалки резко высказались против практики рыбопромысловых участков. Глава государства в ответ пообещал дать распоряжение выработать четкие нормы вылова рыбы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3429-08-2011
 
 
рыбак
Сначала наведите порядок на водных объектах и прекратите уничтожение рыбных запасов сетями и другими браконьерскими "штучками" а потом начинайте говорить об ограничении вылова рыбы!!! А то на государственном уровне убили рыбохрану а теперь говорите КРАСИВЫЕ слова!!!

14:5029-08-2011
 
 
охотник
Да никто никаких порядков наводить не будет! Просто некие "собственники рыболовных участков" (максимально приближенные к администрации и правоохранительным органам) будут взымать ими же установленную плату за "пользование участком" со всех подряд. Раньше мошенники граждан разводили на деньги за "пользование пляжем", "проезд по частной дороге" - а сейчас государство узаконило этот вид "деятельности" - пусть чинуши и менты стригут бабки - им ведь мало!

15:2729-08-2011
 
 
Еще один рыбак
Вот и до нас добрались (до рыбаков с удочкой и спинингом), на Томи на участке от Богданово до Ажендарово таблички "Рыбалка без разрешения запрещена".
Одни нефть, другие заводы, а третьи речки. За что и кому платить? Что они реку на своем участке зарыблять будут? Охранять от браконьеров? Или сами цедить неводами сетями?

15:3729-08-2011
 
 
Читатель
Следующий закон: Кто вздохнет более 90000 раз в сутки будет платить двойной тариф.

03:1030-08-2011
 
 
два раза рыбак
С сетями,в особенности со сплавными,базара нет,бороться надо жестко.На Томи беспредел по ночам жуткий.Шакалят по черному.И когда падлы нажрутся этой рыбой.

07:5530-08-2011
 
 
Просто Любитель.
Браконьеров надо уничтожать. А вот тех, кто использует электроудочки надо загонять в воду по генеталии и давать разряд той же снастью.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире