Малиновка и Сарбала расцвели после объединения с Калтаном (ВИДЕО)

Малиновка и Сарбала расцвели после объединения с Калтаном (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе отметили День шахтера. В этом году кардинальные изменения коснулись посёлков Малиновка и Сарбала.

После того, как жители проголосовали за объединение с Калтаном, губернатор области направил бюджетные деньги на развитие и благоустройство нового образования. Результат превзошёл все ожидания.

Этот добротный пиджак Владимир Рубцов надевает нечасто. Он для особых случаев. День шахтера — самый особый, конечно. При параде не стыдно пройти по улицам родной Малиновки, которые тоже выглядят празднично.

Владимир Рубцов, полный кавалер ордена «Шахтерская слава»: «За последнее время и Малиновка преобразилась, она, вроде как, помолодела на несколько лет, стала краше. Дома хорошо смотрятся, асфальт уложен. Настроение у людей значительно улучшилось, потому что почувствовали, что есть внимание».

Внимание, а точнее целая программа по строительству и ремонту социальных объектов появилась меньше года назад. Когда жители сразу двух поселков Малиновка и Сарбала проголосовали за объединение с Калтаном. Только в случае слияния этих территорий губернатор предложил провести здесь сразу два областных торжества: День шахтера и День железнодорожника — и направить бюджетные деньги на развитие и благоустройство нового образования.

Виктор Голышев, житель пос. Малиновка: «Действительно, в Малиновке очень большие сдвиги. И вот школа сзади, и ДК, и больница, и дороги в поселке. Я думаю, что даст бог, отношение наших людей в поселке Малиновка изменится, чтобы поддерживали вот этот порядок».

Галина Королева такому подарку не нарадуется, и кот Персик за новую изгородь удрать не пытается. Краски на забор мастера не жалели, даже покрыли дворовую сирень. Хозяйка не в обиде, старую ограду давно пора было менять, а теперь и тратиться не нужно.

Галина Королева, житель пос. Сарбала: «Очень обрадовались, нам, во-первых, денежные средства в семье остались, и приятно, очень даже приятно».

Нарядные ухоженные улочки подстегивают жителей следить за общим состоянием поселка, да и свои участки селяне стараются облагородить. После присоединения к Калтану Сарбала уже не та отдаленная территория, до которой руки не доходят. Всего за несколько месяцев здесь благоустроили десятки километров дорог, привели в порядок территорию, школу, местный клуб.

Галина Фоминых, житель пос. Сарбала: «ДК отремонтировали, который, я вот даже не помню, мне 34 года, и я не помню, чтобы там делали ремонт. А сейчас очень красивый и снаружи, и внутри. У нас дети туда постоянно ходят в кружки, танцуют, я думаю, детям будет приятно в ДК находиться, и родителям приходить на различные праздники».

Любовь Наружная, житель пос. Сарбала: «Даже радостно, дороги какие стали, чисто стало, и вообще, деревня наша не умерла, люди возвращаются, которые раньше здесь жили».

Приезжих гостеприимно встречает абсолютно новый вокзал. Старое здание снесли еще три года назад, теперь на его месте расположился небольшой, но уютный павильон. Клумбы и газоны придают станции особенный торжественный вид. В небольшом поселке Сарбала не так много мест, где жители могут собраться и обсудить то, что их волнует. Пожалуй, это только магазин, сельский клуб и вот эта железнодорожная станция. Сегодня главная новость — празднование Дня шахтера. Отсюда на торжества в Калтан отправятся десятки сарбалинцев.

После торжеств в Калтане горняки Малиновки и Сарбалы вернутся домой, чтобы отметить праздник по-семейному. Труд шахтера, по-прежнему, основа экономики Кузбасса, и пока он востребован. Значит, будет на что благоустраивать не только города, но и самые маленькие поселки.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Т.Мыльцева, В.Вельдин
vesti42.ru

всего: 2484 / сегодня: 1

Комментарии /15

17:0829-08-2011
 
 
Калтан расцвел ...
Ну тогда уж зацвел, как и положено болоту.

17:2629-08-2011
 
 
Франсуа
А вокзалы действительно красивые и в Калтане, и в Малиновке, и павильончик в Сарбале!

17:4129-08-2011
 
 
второклассник
Краски на забор мастера не жалели, даже покрыли дворовую сирень....Сити-н!! Если зоотехники прочитают это предложение,они не поймут как можно покрыть сирень?*ROFL*

17:4929-08-2011
 
 
Второкласснику
А может у нее имя такое , Сирень !!!!!
А покрывать ее или нет , это удел наш такой , на любителя короче !!!!
Вот и покрываем , не глядя на имена !!!

19:2029-08-2011
 
 
Просто писец
Побывал недавно в городе Березовске недавнем центре празднования областного дня Шахтера. Это просто писец дома обшивалм сайдингом причем толь лицевую сторону и торец по ходу движения колонны я так понимаю начальства а другой торец и обратную сторону даже не покрасили. А сайдинг это не краска там все это так бросается в глаза Ужос ужос

19:3529-08-2011
 
 
Просто писец
Вот думаю ..... снимут и Кемерово расстает сползет вниз смоется после первого дождика вывеска из под нее проступит предательское ЩЕГЛОВКА какая-то там Поляна (забыл как точно называется красная или ясная) превратится в В ЧЕРНУЮ или МУТНУЮ ОПУШКУ ......

20:2029-08-2011
 
 
хорошо стало жить
Хорошо живётся людям в кузбассе. Некоторым.

00:0830-08-2011
 
 
АС
Миллиард ушел на праздник,
Миллионы на карман,
Повод для распила классный,
А придумал всё......

00:1030-08-2011
 
 
АС
Только под ремонт школы в Малиновке распилили 150 млн. рублей.......

08:4530-08-2011
 
 
Читатель
Все вокруг расцветает, одна кузня все дальше и глубже погружается в Ж ПУ. А когда-то Новокузнецк был самым красивым и перспективным городом в Кузбассе. Печально.

08:5330-08-2011
 
 
Кот Пэрсик
Я расцвел в Калтане.

09:1730-08-2011
 
 
Читатель
аман?

09:3130-08-2011
 
 
Читатель
В Малиновке тоже у некоторых домов только торцы зданий покрасили. А еще порадовала разбитая как после бомбежки дорога (по ул. Кузбасской), на которую к празднику нанесли разделительную разметку. Цирк.

09:4830-08-2011
 
 
Фея
поскольку Калтан был объявлен городом празднования Дня шахтера, а Сарбалу и Малиновку незадолго до этого присоединили к Калтану, то странно было бы, если бы часть денег не пошла бы на новые территории

10:2830-08-2011
 
 
Читатель
Когда празновали день шахтера в Осинниках, к котрам эти замечательные деревни били присоеденены, то им ничего не досталось. Так что новость правильная, стало лучше после того как в калтап передали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости